Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Робот рисует граффити радуги за секунды! Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот рисует граффити радуги за секунды!

Время добавления новости02:37 / 04.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиХудожник, Akay, роботизированный, радуга, Robo-Rainbow, вандализм, велосипед, металлический, баллончик с краской, дуга радуги, шкив, велосипедная цепь, сервопривод, игрушечный автомобиль, соленоид, радио контроллер

Шведский уличный Художник Акай (Akay) создал роботизированное устройство, которое может нарисовать яркую радугу на стене за считанные секунды.

У господина Акайа Robo-Rainbow – название этого робота, является одним из «инструментов, который нарушает общественный порядок». Ведь это проект можно считать сложным техническим решением для создания простых актов вандализма.





Устройство, которое за собой тянет велосипед, представляет собой длинную, выдвижную металлическую «руку» с размещенными на ней шестью баллончиками с краской различных цветов. Рука, рисующая большие, широкие дуги радуги, движется при помощи системы шкива, состоящей из велосипедной цепи и винтиков, которые приводятся в действие при помощи ручной дрели.



Небольшая плата с радиоуправляемыми сервоприводами, которые были позаимствованы из игрушечного автомобиля, приводит в действие соленоиды, прикрепленные к каждому баллончику, которые в свою очередь, оказывают давление на форсунки. Рука и аэрозольные баллончики управляются с помощью радио контроллера из игрушки автомобиля. Это позволяет перемещать руку, рисуя одновременно ровные дуги из всех шести аэрозольных баллончиков. Вот и получилась большая радуга в течение нескольких секунд!

Интересно создаст ли господин Акай устройство, умеющее рисовать двойную радугу. Мы очень надеемся, что он как раз над этим работает.


Robo-Rainbow рисует радугу


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиХудожник, Akay, роботизированный, радуга, Robo-Rainbow, вандализм, велосипед, металлический, баллончик с краской, дуга радуги, шкив, велосипедная цепь, сервопривод, игрушечный автомобиль, соленоид, радио контроллер




Новости по теме:

04/02/11Компания Toyota учит робота TWENDY-ONE хорошим манерам
01/02/11Искусственная сетчатка помогает роботу удерживать карандаш
01/02/11Робот перекидывает шарики для пинг-понга через обручи
01/02/11В предвкушении RoboCup 2011: робот CHARLI умеет ходить
31/01/11Танцующий робот под музыку вырезает воском

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение