Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Робот Keepon хоть и без рук и ног, но танцует весьма зажигательно! Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот Keepon хоть и без рук и ног, но танцует весьма зажигательно!

Время добавления новости11:21 / 07.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиKeepon, танцующий робот, желтый, эффект телеприсутствия, аутизм, Marek Michalowski, Hideki Kozima, камера, танцевать, ритм, BeatBots, Wow Stuff, выставка

Все ждали этого момента практически три года. Keepon, милый желтый робот и, возможно, лучший танцующий робот в мире.

Да настоящего момента модель подобного робота использовалась в Японии и США в качестве робота, который обеспечивает эффект телеприсутствия. Робота использовали для исследования аутизма. Эта версия робота Keepon была разработана Мареком Михаловским (Marek Michalowski) и Хидеки Козима (Hideki Kozima).

С помощью пары камер, которые представляют собой глаза робота Keepon, он может смотреть по сторонам. Помимо этого робот умеет подпрыгивать вверх и вниз и танцевать. Изобретение на удивление пришлось по вкусу всем, несмотря на - или, возможно, из-за - его очень простой конструкции и отсутствия конечностей и рта.



Непонятно, что эта версия игрушки будет в состоянии сделать за стоимость в размере $ 40, но говорят, что она способна завоевать внимание общественности благодаря своей «моментальной реакции, если к ней прикоснуться и удивительной способности слушать музыку и «зажигать» в отличном ритме». Планируется, что часть полученных средств от продажи робота будут переданы пойдут на финансирование проекта Keepon роботов для использования в научных исследованиях и терапии.

Компания BeatBots, которая как-раз-таки стоит за проектом Keepon, объединилась с британской компанией Wow Stuff, с целью разработать танецующую машину в виде игрушки и назвать её My Keepon. Прототип в настоящее время представлен на прошлой неделе на Нюрнберге (Германия) на выставке игрушек Toy Fair.



Michalowski прокомментировал: "Наша мечта – сделать робота широкодоступного для исследователей и врачей. Наша работа с Keepon показывает, что технология подобного простота характера, в сочетании с возможностью использования в медицинском практике, может стать предпосылкой для разработки новых открытий. Мы надеемся, что то внимание, которое наша робот-игрушка сможет завоевать, будет направлено в дальнейшем на общее понимание такой болезни, как аутизм. И поддерживая наш продукт, люди смогут поддержать людей и организации по всему миру, занимающиеся исследованием и лечением этого недуга».

Теперь остается ждать появления более подробной информации в ближайшее будущее. А пока что, ниже представлено видео робота Keepon.


Робот Keepon от компании BeatBots


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиKeepon, танцующий робот, желтый, эффект телеприсутствия, аутизм, Marek Michalowski, Hideki Kozima, камера, танцевать, ритм, BeatBots, Wow Stuff, выставка




Новости по теме:

04/02/11Уши летучих мышей вдохновят ученых на создание новых роботов и автономных транспортных средств
04/02/11Робот рисует граффити радуги за секунды!
04/02/11Компания Toyota учит робота TWENDY-ONE хорошим манерам
01/02/11Искусственная сетчатка помогает роботу удерживать карандаш
01/02/11Робот перекидывает шарики для пинг-понга через обручи

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение