Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Гуманоиды  Студенты инженерии Virginia Tech построили полноразмерного гуманоидного робота. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Студенты инженерии Virginia Tech построили полноразмерного гуманоидного робота.

Время добавления новости08:38 / 07.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиCHARLI, Virginia Tech, роботы гуманоиды, RoMeLa, лаборатория Робототехники и Механики

CHARLI делает свои первые шаги, и взволнованные зрители готовы поймать его, если он упадет. Его шаг короткий, но вертикально, одна нога перемещается за другой в основании Randolph Hall Virginia Tech.

CHARLI, Чарли, Virginia Tech, Вирджиния Тех, роботы гуманоиды, RoMeLa, лаборатория Робототехники и Механики, роботы гуманоиды обзор, роботы гуманоиды фото

Он представляет собой человекоподобного робота 5-футов в высоту, построенного аспирантами и студентами лаборатории Робототехники и Механики (RoMeLa) инженерного колледжа Virginia Tech.

"Один маленький шаг для робота, но гигантский скачок для роботов", сказал Джиквеон Хань.

Деннис Хонг, доцент кафедры машиностроения и директор RoMeLa, является консультантом факультета по проекту создания CHARLI L (облегченный) и H (тяжелый). Создание двуногого гуманоидного робота человеческих размеров, который может ходить вертикально, подниматься по лестнице, и перемещаться по неровной местности является "Святым Граалем" исследований робототехники, сказал Хонг.

CHARLI является первым неуправляемым, автономным, полноразмерным, ходящим, гуманоидным роботом с четырьмя конечностями и перемещаемой головой, построенным в Соединенных Штатах. Его две длинные ноги и руки могут двигаться и жестикулировать благодаря сочетанию роликов, пружин, стержней из углеродного волокна, а также приводов. CHARLI также скоро будет в состоянии говорить.

"Это важная веха в робототехнической инженерии и является подтверждением технологического лидерства лаборатории RoMeLa в Virginia Tech", - говорит Том Этвуд, редактор журнала “Robot”.

Чарли делает несколько шагов, в то время как Сеунгмун Сонг, студент-магистр в области электротехники и вычислительной техники из Пусана, Южная Корея, наблюдает.


"Среда, в которой мы живем, предназначена для людей: размер шага лестницы, высота дверных ручек и т.д., разработаны людьми для людей", - сказал Хонг. "Таким образом, робот, чтобы жить среди нас и служить нам, должен иметь человеческий размер и форму. Но манипуляции с руками, восприятие, интеллект, и автономия, это важные и трудные задачи исследования, которые необходимо решать".

"Я надеюсь, CHARLI будет ограничено наделен физическими возможностями людей, чтобы готовить, убирать, а также переносить вещи, такие как NS-5", - сказал Хань, ссылаясь на гуманоидного робота из фильма "Я, робот". В разработке концепции Ханю помогала его жена, Юнсил Юм, которая художник.

Этвуд говорит, что он взволнован за будущее. "В конце концов, роботы будт в каждом доме, оказывая помощь семьям и отдельным лицам, и шагающие роботы будут находить работу во всех видах мест, от складов до производственных центров", - сказал он.

Робот гуманоид CHARLI.


Ключевые слова: CHARLI, Чарли, Virginia Tech, Вирджиния Тех, роботы гуманоиды, RoMeLa, лаборатория Робототехники и Механики, роботы гуманоиды обзор, роботы гуманоиды фото

подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиCHARLI, Virginia Tech, роботы гуманоиды, RoMeLa, лаборатория Робототехники и Механики




Новости по теме:

07/07/10Экзоскелет Power Loader дает сверхчеловеческую силу.
07/07/10Робот играет главные роли в театре Южной Кореи.
04/07/10Робот PETMAN очень хорошо имитирует солдат.
03/07/10Япония представляет робота-гуманоида, который смеется и улыбается.
03/07/10Достижения сделаны в области ходящих, бегающих роботов.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение