Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Гуманоиды  Робот DARwIn-OP стал фаворитом на Международной конференции 2010 по созданию гуманоидов Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот DARwIn-OP стал фаворитом на Международной конференции 2010 по созданию гуманоидов

Время добавления новости07:49 / 13.12.10 подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиDARwIn-HP, DARwIn-OP, Aldebaran Robotics, аборатории RoMeLa, компании Robotis, DARwIn 4, DARwIn-LC, Mini HUBO, Jaemi HUBO, RX-28M Dynamixel, сервомотор, RoboCup, PALRO, Robovie-PC, Vstone

Новые подробности о роботе-гуманоиде DARwIn-OP стали известны из проходившей конференции по презентации гуманоидов. Следует сказать, что конкурирующая фирма Aldebaran Robotics должна быть обеспокоена появлением этого нового «мальчугана». Из открытых источников стало известно, что созданный робот является не только на тысячи долларов дешевле своих предшественников, но имеет сопоставимые, если не лучшие, спецификации.



Это интересный проект, осуществленный при сотрудничестве нескольких университетов США (лаборатории RoMeLa в университете Virginia Tech, университета Purdue University, университета University of Pennsylvania) и компании Robotis из Южной Кореи. Изначально планировалось, что это будут два совершенно различных моделей роботов. А именно: модель DARwIn-HP (High Performance), основанный на принципах представленного ранее робота DARwIn 4, и DARwIn-LC (Low Cost) на базе робота Mini HUBO (см. на фото).



Мини-робот Mini HUBO был создана для того, чтобы исследователи имели возможность проверять и корректировать правильность алгоритма ходьбы на небольших и недорогих экземплярах роботов, прежде чем пытаться их испытывать на более крупной модели робота Jaemi HUBO. Однако, в конце концов они решили разработать новый робот с нуля, при этом поменяв в задуманном названии его модели суффикс «LC» на суффикс «ОР» (Open Platform).

Несмотря на то, что модель DARwIn-HP не для продажи и технология создания робота не открыта общественности, вторая модель робота - DARwIn-OP имеет изменяемую систему с полностью открытым исходным кодом. Все его программное обеспечение базируется на общей платформе, таким образом, вам нет необходимости использовать программное обеспечение компании Robotis (C + +, Lua, LabVIEW, Matlab, ROS, Windows или Linux, все подойдет). Вы сможете скачать бесплатно файлы системы автоматизированного проектирования (CAD files) для создания частей на 3D-принтере, и подробные инструкции по сборке, чтобы суметь их собрать. Компания Robotis собирается продавать составные робота по отдельности, так что все, что вам не удастся сделать самим, вы сможете приобрести у них. И так как это сборный робот, вы сможете собрать роботехническую конструкцию и запрограммировать ее самостоятельно. Вам не нужно будет высылать его обратно производителю, если станет доступна новая деталь или же вы захотите заменить какую-то часть робота. Вы можете с легкостью добавить любые компоненты, которые бы вы хотели. К примеру, такие как датчики или схваты.

Главная особенность робота это его сервомотор RX-28M Dynamixel. Он представляет собой совершенный исполнительный привод с новыми бесконтактными магнитными кодирующими устройствами, которые позволяют добиться сниженного энергопотребления и увеличенного разрешения (4096 по сравнению с 1024 предыдущей версии)! сервомоторы компании Robotis уже стал «золотым стандартом» для всех участников федерации RoboCup по всему миру, а RX-28M является более надежной, чем была прежде. Мощная модель робота DARwIn-OP может двигаться 24 см в секунду. И это было до того, как его походка была более усовершенствована. При падении ничком, он может подняться менее чем за 3 секунды, и менее чем за 4 секунды, когда «вверх лицом». При оснащении двумя центральными процессорами и энергоемкими сервомоторов, батареи хватает на 30 минут, также имеется функция режима ожидания для снижения энергопотребления. Теперь можно с уверенностью сказать, что менее дорогие образовательные роботы, такие как Palro или Robovie-PC компании Vstone, существенно отстают от подобного «детищя» компании Robotis.


Робот DARwIn-OP на Международной конференции 2010


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиDARwIn-HP, DARwIn-OP, Aldebaran Robotics, аборатории RoMeLa, компании Robotis, DARwIn 4, DARwIn-LC, Mini HUBO, Jaemi HUBO, RX-28M Dynamixel, сервомотор, RoboCup, PALRO, Robovie-PC, Vstone




Новости по теме:

04/11/10Робот Марии Антуанетты играет на фортепиано в Версальском дворце
03/11/10Соревнование роботов-борцов Dekinnoka
01/11/10Робот Honda ASIMO празднует свой 10й день рождения
01/11/10Страшный робот Майкл Джексон выставлен на eBay
29/10/10Робот Actroid-F от компании Kokoro стал медсестрой

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение