Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Гуманоиды  Роботу WABIAN-2R прийдется прыгать на Луне Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Роботу WABIAN-2R прийдется прыгать на Луне

Время добавления новости04:50 / 22.12.10 подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиЛуна, робот-луноход, прыжок, Waseda University, WABIAN-2R

Роботы, которые передвигаются на «своих» ногах имеют намного больше возможностей, чем роботы передвигающиеся на колесном ходу. Особенно это важно когда роботу необходимо передвигаться по такой неровной поверхности, которая характера для поверхности Луны. Однако, как обнаружили астронавты программы Аполлон, о прогулке на Луне гораздо проще сказать, чем её осуществить. И что самое не очень радостное для роботов-луноходов и их создателей, что наиболее эффективным способом передвижения по Луне являются своего рода пружинистые прыжки.



Казалось бы, наличие низкой гравитации - прекрасный показатель для шагающих роботов (меньше нагрузки на «двигательные мускулы» робота, больше времени на возвращение на первоначальные позиции). Но на самом деле это не является приемлемым для робота, так как он будет проводить большую часть своего времени, не в прямом контакте с землей, и, следственно, не сможет полноценно передвигаться по поверхности Луны и выполнять задания. Применение на роботах «походки» астронавтов лишь усложнит задачу для робота и сделает его не особо устойчивым на поверхности Луны. Исследователи из университета Waseda University в Токио разработали компьютерную модель, которая предполагает новый способ передвижения для роботов-луноходов: прыжки. На основе данной разработки, наиболее стабильным и эффективным способом для двуногого робота, как WABIAN-2R, передвижения по единственному естественному спутнику Земли будут прыжки высотой в один метр.



Япония, если вы помните, уже планирует отправить человекоподобных роботов на Луну к 2020 году, с целью «заняться альпийским садоводством». Да, в определенных ситуациях гуманоиды лучше, чем роботы, передвигающиеся на колесном ходу.

Вернемся к нашему роботу-луноходу WABIAN-2R, который прилагает все усилия, чтобы подражать людям. Он является впечатляющим двуногим роботом-гуманоидом. При своем весе в 64,5 кг рост робота составляет 1475 мм. WABIAN-2R имитирует различные движения присущие человеку. Его хорошо разработанный генетический алгоритм позволяет роботу без затруднений воспроизводить различные человеческие позы и походки.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиЛуна, робот-луноход, прыжок, Waseda University, WABIAN-2R




Новости по теме:

21/12/10Любовная история 21-го века: в Токио пара женится с благословением робота
20/12/10Aldebaran Robotics планирует создать услужливого робота-гуманоида Romeo
17/12/10Японский робот под названием Athlete будет бегать и прыгать как настоящий человек!
17/12/10Роботизированный костюм HAL для людей с ограниченными возможностями
13/12/10Робот DARwIn-OP стал фаворитом на Международной конференции 2010 по созданию гуманоидов

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение