Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Гуманоиды  Aldebaran Robotics планирует создать услужливого робота-гуманоида Romeo Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Aldebaran Robotics планирует создать услужливого робота-гуманоида Romeo

Время добавления новости12:04 / 20.12.10 подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиAldebaran Robotics, Nao, Romeo, Rodolphe Gelin, Институт инженеров по электротехнике и электронике, IEEE, позвоночник

Французская компания Aldebaran Robotics, больше всего известная созданием своего довольно дорогого проекта - робота-гуманоида Nao, заявила, что сейчас они работают над гораздо большим по размеру роботом-гуманоидом, которого зовут Romeo, и который будет использоваться в качестве личного помощника в доме. Его первый прототип будет готов в марте.

Робот Romeo, является проектом стоимостью в 13,3 млн. долл. США, который осуществляется под руководством французских научно-исследовательских организаций и предназначен для оказания помощи пожилым людям и людям с различными формами инвалидности. Основными функциями робота будут «сходить-принести-подать». Он будет убирать различного рода предметы в квартире: ключи, очки, бутылки, а также будет выполнять определенные домашние «процедуры», такие как открытие и закрытие дверей или помогать, если человек упал или ему нужна какая-либо помощь.



«В идеале, Romeo будет домашним другом-помощником, который сможет помочь по дому или проследить за здоровьем своего хозяина…», - как пояснил Родольфе Гелин (Rodolphe Gelin), руководитель совместных проектов в Aldebaran.

По заявлению Институт инженеров по электротехнике и электроникеIEEE, Romeo будет иметь несколько новшеств, а именно обладать частично мягким туловищем и позвоночником, состоящим из четырех позвонков. А также иметь новый вид привода и 37 степеней свободы. Особенностью робота-гуманоида заключается в том, что он будет способен общаться с людьми при помощи языка и жестов и понимать простые команды, и даже распознавать интенцию говорящего и его эмоции, для того, чтобы выяснить, что он должен делать. Робот Romeo будет 1,4 метра ростом и весом - 40 кг.



Как и его предшественник, робот Nao, Romeo, как ожидается, окажется не из дешевых проектов и будет стоить около $ 333 751 (? 250 тысяч). Первоначально доступ к роботу будут иметь лишь университетские исследователи, а уже более позже Romeo будет предложен больницам и домам престарелых. С целью проверки возможностей робота, к осени 2011 года, «помощью» гуманоида воспользуются пациенты, у которых слабое зрение. Компания Aldebaran хочет начать выпуск Romeo, с целью его продажи, к 2015 году.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиAldebaran Robotics, Nao, Romeo, Rodolphe Gelin, Институт инженеров по электротехнике и электронике, IEEE, позвоночник




Новости по теме:

17/12/10Японский робот под названием Athlete будет бегать и прыгать как настоящий человек!
17/12/10Роботизированный костюм HAL для людей с ограниченными возможностями
13/12/10Робот DARwIn-OP стал фаворитом на Международной конференции 2010 по созданию гуманоидов
04/11/10Робот Марии Антуанетты играет на фортепиано в Версальском дворце
03/11/10Соревнование роботов-борцов Dekinnoka

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение