Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Гуманоиды  Достижения сделаны в области ходящих, бегающих роботов. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Достижения сделаны в области ходящих, бегающих роботов.

Время добавления новости02:00 / 03.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиDynamic Robotics Laboratory, Орегонский государственный университет, ОГУ, роботы гуманоиды, новейшие разработки, ходящие роботы

Dynamic Robotics Laboratory, Орегонский государственный университет, ОГУ, роботы гуманоиды, новейшие разработки, ходящие роботы, Oregon State University, гуманоиды фото, гуманоид картинки

По достижении оптимального подхода к роботизированным механизмам, исследования приближаются к роботам, которые могли бы взять на себя опасные миссии в армии, создание протезов для людей, которые работают намного лучше, или даже помогают некоторым людям, которые используют коляски, получить способность "ходить".

Новейшие данные из Dynamic Robotics Laboratory в Орегонском государственном университете (ОГУ) в настоящее время представлены на двух конференциях, в том числе IEEE конференции по робототехнике и автоматизации.

Программа исследований ОГУ получила новый грант $ 750000 для работы по научной программе человеческих границ, осуществляемой через Национальный научный фонд. Работа на самом деле построить робота с некоторыми новейшими функциями должна быть завершена летом этого года.

"Исследователи работали в направлении передвижения робота в течение длительного времени, основанного на опыте и интуиции", - сказал Джонатан Херст, доцент кафедры робототехники и механических конструкций ОГУ. "То, что мы сделали - это шаг назад, чтобы проанализировать основные динамики механической системы, какое поведение действительно возможно для данной роботизированной системы. Камень не полетит, независимо от того, какое вы написали программное обеспечение для него”.

"Это важный шаг вперед и дает нам новое основание сказать, что на самом деле будет или не будет работать, прежде чем мы даже попытаемся построить", - сказал он.

Сейчас большинство приложений робототехники сделаны с машинами, работающими в точных или управляемых ситуациях – собирание чего-либо на производственной линии, точечная сварка автомобилей и другое.

Но с точки зрения передвижения, сказал Херст, люди и другие животные – недосягаемый образец. Используя ограниченную энергию, они мОГУт легко перемещаться по пересеченной местности, а также реагировать с восхитительным балансом мышц и сухожилий. Они имеют разные пути решения проблемы с силами, такими, как удерживание чего-либо на месте жестко, или же ответ на внешние воздействия - как деликатный акт удерживания уровня кофе в чашке на протяжении ухабистого пути автомобиля.

В своих последних исследованиях, ученые Университета штата Огайо по существу доказали, что эти две способности являются взаимоисключающими. Люди справляются с этой проблемой, сгибая противоположные пары мышц, изменяя динамические свойства их руки. Для робота, чем больше он может выполнить одну из этих задач, тем меньше способен выполнить другую.

Существующие роботы, которые мОГУт ходить и бегать, сказал Херст, как правило, настолько жесткие, насколько это возможно, достигая при этом элементарной походки. Но такой подход использует огромное количество энергии, что значительно снижает их стоимость и их возможное применение в реальном мире. Исследователи ОГУ работают над аналогичной или более высокой производительностью, но используют гораздо меньше энергии, - лучшее из обоих миров, и ближе к способности животных.

Ключевые слова: Dynamic Robotics Laboratory, Орегонский государственный университет, ОГУ, роботы гуманоиды, новейшие разработки, ходящие роботы, Oregon State University, гуманоиды фото, гуманоид картинки

подкатегория - НовостиНовости / Гуманоиды Теги новостиDynamic Robotics Laboratory, Орегонский государственный университет, ОГУ, роботы гуманоиды, новейшие разработки, ходящие роботы




Новости по теме:

14/06/10Роботы дети M3-Kindy и Noby на японском симпозиуме JST Erato Asada Project
29/05/10Kojiro - робот/гуманиод с 60-тью степенями свободы от JSK Robotics Laboratory

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение