Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Новый 3-х осевой акселерометр STMicroelectronics получился энергосберегающим Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Новый 3-х осевой акселерометр STMicroelectronics получился энергосберегающим

Время добавления новости01:02 / 23.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиMems, Stmicroelectronics, Accelerometer, LIS3DH, акселерометр, робототехника, научная робототехника

Stmicroelectronics, поставщик Mems для потребителей и портативных приложений, расширяет свое портфолио датчиков движения с 3-х осевым цифровой выходом акселерометра, который сочетает в себе резкое снижение энергопотребления - более чем на 90% ниже, чем имеющиеся решения на рынке - с миниатюрной площадью и расширенной функциональностью.

научная робототехника, робототехника, акселерометр, LIS3DH, Accelerometer, mems, Stmicroelectronics, датчики движения

Потребляет ток 2 микроампер, 3x3x1 мм акселерометр идеально подходит для функций распознавания движения и приложений в области устройств с ограниченным энергопотреблением, таких как мобильные телефоны, пульты и игровые устройства. Датчик обеспечивает чрезвычайно точные выходные данные на всем диапазоне ± 2 g / ± 4 g / ± 8 g / ± 16 g, может похвастаться отличной стабильностью во времени и температуре.

научная робототехника, робототехника, акселерометр, LIS3DH, Accelerometer, mems, Stmicroelectronics, датчики движения

акселерометр LIS3DH содержит датчик температуры и 3 аналого-цифровых преобразователя каналов для удобной интеграции с соответствующими чипами, такими как гироскопы. Он внедряет целый ряд усовершенствованных функций, включая распознавание щелчка и двойного щелчка, 4D/6D определение ориентации, энергосберегающий и спящий режим. В этом режиме устройство поддерживает чтение активной цепи и просыпается, когда происходит событие, автоматическое увеличение скорости вывода данных.

Другие важные функции включают в себя программируемый FIFO блок памяти и два программируемых сигнала прерывания, которые позволяют немедленно уведомить при обнаружении движения, события щелчок/двойной щелчок, и другие условия.

Последнее добавление в портфолио ST Mems, LIS3DH было разработано и изготовлено с использованием тех же технологий в производственном процессе, которые ST уже успешно применяют в более чем 700 миллионов датчиков движения, продающихся на рынке.

Устройство и программное обеспечение совместимо со всеми ST акселерометрами в семействе LIS331, так что пользователи могут легко провести "горячую замену" и защитить свои инвестиции в разработку приложений.

Объем продукции запланирован на начало третьего квартала 2010 и цена за единицу товара составляет $ 0,85 в количестве 100000 штук.

Ключевые слова: научная робототехника, робототехника, акселерометр, LIS3DH, Accelerometer, mems, Stmicroelectronics, датчики движения

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиMems, Stmicroelectronics, Accelerometer, LIS3DH, акселерометр, робототехника, научная робототехника




Новости по теме:

22/06/10Модульные роботы (DFA) из Цюриха
21/06/10Willow Garage PR2 - робот бильярдист.
04/06/10Sarnoff запускает Acadia II Vision Processor
03/06/10Робот бабочка с раздвоенным хвостом
02/06/10Инфракрасные датчики от Rensselaer смогут повысить чувтсвительность телескопов в 20 раз

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение