Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Моделирование окружения для мобильной робототехники. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Моделирование окружения для мобильной робототехники.

Время добавления новости08:03 / 05.08.10 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиСимуляторы робототехники, робототехника, имитационные среды, разработка роботов

Пока я жду свой грант $ 200 000, мою награду проекта Darpa – (Управление перспективных исследований МО США), Aldebaran, я трачу большую часть своего времени на имитационную сторону робототехники. Во-первых, это дешевле, чем покупать дорогостоящее «железо», во-вторых, работа с моделями действительно обеспечивает множество преимуществ:
  • Вам не нужно заниматься хакерством, чтобы получить аппаратную платформу. Вместо этого модели позволяют роботу быть полностью доступным, в отличных условиях работы, пока не написана первая строчка кода. Время сбыта дает возможность уделить большее внимание алгоритмической разработке, при условии, что это вам нужно.

  • Вам не нужно волноваться о том, что «железо» устареет. Вы сами решите, когда нужно сделать вложение в новый хардвер. Постоянно появляется реклама чего-то лучшего.

  • Еще одним плюсом является то, что моделирование сохраняет не только деньги, но и время, вы можете попробовать больше платформ и сегментов робототехнической промышленности за небольшой промежуток времени. Например, вместо того, чтобы положить все ваши яйца в одну корзину, гораздо дешевле, поменять одну платформу на другую, когда вы можете просто установить новое смоделированное оборудование или платформу.

  • Имитаторы позволяют, по-другому выполнить непрактичное исследование, например, развитие эволюции, восстановление поврежденного робота, или опасное моделирование или когда сложно дублировать среду, как например, шахты, радиоактивные отходы и места стихийного бедствия.
Понятно, что трудно заменить опыт работы реальных роботов с ошибками в реальной среде, происходит слияние данных, что не согласуется, и динамику предсказать невозможно. Но имитаторы, несомненно удобны, чтобы пробовать новые идеи или экспериментировать в новых областях.

Я хотел бы выделить несколько имитаторов для мобильной робототехники, которая может увеличить ваш интерес:
  • Студия Разработки Робототехники Майкрософт (RDS): В добавление к полной роботизированной операционной системе, Майкрософт RDS включает мощную имитационную среду с большим количеством платформ, доступных для использования. Кроме этого Майкрософт представили контент, большое количество консультаций и управления для использования имитатора RDS – можете найти здесь.

  • Player: Плейер – это очень популярная и широко используемое роботизированное программное обеспечение, платформа, которая содержит три инструмента в одном. Первое - это сам Player; Плейер является компонентом сервера платформы робота, который облегчает связь сенсоров и привода через сетевые коммуникации. Следующие два инструментальных средства обеспечивают имитационные возможности. Stage является имитационной средой 2D, поддерживающей многочисленные агенты, поддерживающие сенсорную обратную связь. Gazebo - имитационная среда 3D с поддержкой сенсора, а также физический двигатель для имитации объектов взаимодействия в контексте 3D. К счастью, в пользовании Stage и Gazebo мало отличаются, соответственно, как только Вы узнаете один, Вы уже знакомы с другим.

  • Операционная Система Робота (ROS): Подобно Майкрософт RDS, ROS - значительно больше чем просто имитационная среда, на самом деле, ROS - полная операционная роботизированная система, обеспечивающая обмен сообщениями инфраструктуры, а также средство для разработки и распространения решений с другими пользователями.

  • Webots: Веботы имеют прямое отношение к моделированию. Предлагая много физических функций для моделирования реального мира, а также имеются сенсоры и приводы, которые делают вебота цельной и завершенной имитационной платформой. Обзорная страница вебота дает краткое описание возможности софта.

  • Футбольный Имитатор RoboCup: Футбольный Имитатор RoboCup позволяет участвовать в смоделированой Футбольной лиге на стандартной платформе. Эта платформа состоит из множества элементов: сервер, который выполняет моделирование и действует как хозяин для участников, чтобы посылать команды и получать сенсорную информацию обратной связи. Есть монитор, который обеспечивает изображение моделирования в реальном времени, и регистрационный плейер, который обеспечивают способность переигрывать игры впоследствии.

  • Спасение RoboCup: Это более серьезная тональная имитационная среда обеспечивает платформу для исследования таких вопросов, как например, моделирование бедствий и поддержка роботов при восстановлении после бедствия. Например, дорожное движение, пожар и движение людей, агенты играют роль полиции и других участников.
Это, конечно, не весь список, но он уже дает представление о возможных имитационных средах. Другие среды мы не упоминали, но они также имеют значение для мобильных разработок в робототехники в имитированных средах, такие как Simbad, Carmen, Urbi (совместимый с веботами) lpzrobots, Moby, и OpenSim.

Несомненно, этого достаточно, чтобы неплохо занять Вас на некоторое время, тем более, если Вы раздумываете о том, какой хардвер купить!

Ключевые слова: Симуляторы робототехники, робототехника, имитационные среды, разработка роботов, программа для разработки роботов, Студия Разработки Робототехники Майкрософт, Плейер, Операционная Система Робота, Веботы, Футбольный Имитатор RoboCup, Спасение RoboCup

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиСимуляторы робототехники, робототехника, имитационные среды, разработка роботов




Новости по теме:

31/07/104D Systems запускает два новых встроенных графических модуля дисплея.
28/07/10Роботизированная рука учится переворачивать блины.
15/07/10GRASP lab демонстрирует БПЛА летающие "стаей"
13/07/10Ученые разработали насекомоподобных микророботов приводимых в движении теплом.
30/06/10Новые модели для оптимизации управления полетами беспилотных летательных аппаратов.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение