Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  С искусственными мышцами движения роботов будут гибкими и реалистичными Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

С искусственными мышцами движения роботов будут гибкими и реалистичными

Время добавления новости03:09 / 21.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиAuckland Bioengineering Institute, искусственная мышца, Artificial Muscle, гибкий, Bristol Robotics, полимерная пленка

Трудно сделать так, чтобы робот (куча гаек и болтов, железяк и реечек) двигался более реалистично – по-человечески.

Тем не менее, исследователи из института биоинженерии Auckland Bioengineering Institute в Новой Зеландии надеются изменить нынешнее положение путем создания новых эластичных искусственных мышц, которые придадут роботам больше гибкости и сделают движения более плавными (как у человека).

Созданный механизм использует только несколько движущихся частей, в то время как «мышцы» не требуют участие приводов, зубцов, шурупов, или других приспособлений необходимых для осуществления движения.

«Данный вид привода имеет огромный потенциал. У нас будет полностью новое поколение роботов», - говорит Chris Melhuish, директор лаборатории Bristol Robotics в Великобритании.





«Желейные» искусственные мышцы сделаны из изоляционной полимерной пленки, которые может растягиваться более чем на 300 процентов своего первоначального размера. Помимо этого пленка, представляет собой слой вещества в виде углерода, который на одной стороне накапливает положительный заряд и отрицательный заряд на другой. Механизм новых искусственный мышц напоминает спицы велосипедного колеса. Где мышцы вокруг вала прикрепляются к центральному кольцу в середине. Данный проект имеет название Artificial Muscle в Саннивейле, штат Калифорния.

Новая конструкция и двигатель для своего функционирования не требуют жестких частей, что означает, что подобная технология может идеально подходить для искусственных мышц, которые могут применяться в хирургии и, конечно же, использоваться для роботов для придания их движениям более реалистичный вид.


Искусственные мышцы


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиAuckland Bioengineering Institute, искусственная мышца, Artificial Muscle, гибкий, Bristol Robotics, полимерная пленка




Новости по теме:

17/03/11Робот в стиле стимпанка собран из сотен запчастей от старых авто
14/03/11Австралийские роботы общаются друг с другом при помощи кодированных вихрей воздуха
14/03/11Экзоскелет Skeletonics сделает вас больше, сильнее и смешнее
09/03/11Роботы станут лучше имитировать движения человека
09/03/11Робот Squirts не сможет без меда забраться по склону

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение