Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Компания Festo выпустило робочайку SmartBird в небо Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Компания Festo выпустило робочайку SmartBird в небо

Время добавления новости03:24 / 29.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиFesto, Bionic Learning Network, ионический, SmartBird, робот-чайка, радио управление, электродвигатель, аккумулятор, сервопривод

Немецкая компания Festo работает над довольно увлекательными, фантастическими, и словно из сказки робототехнические системы, которые они разрабатывают в сотрудничестве с университетами и исследовательскими группами в рамках проекта Bionic Learning Network. В прошлом компания представляла своих летающих пингвинов и медуз.

Сегодня, Festo представила еще одно из своих бионических творений, которое, возможно, является самым удивительным из всех прежних – робота-чайку SmartBird.







В отличие от многих летающих роботов компании, «чайка» SmartBird, не требует «топлива» для того, чтобы «летать». Вес робота менее, чем пол килограмма, длина туловища 1 м, и он способен автономно работать: взлетать, осуществлять полет и совершать посадки, используя только свои двухметровые, длинные крылья, так же возможно управление им при помощи ручного радио управления. Робот SmartBird сделан на подобии серебристой чайки, его движения тела, крыльев и хвоста очень напоминают привычки обычных птиц. Например, если вы внимательно посмотрите на видео, вы можете увидеть, как SmartBird поворачивает голову, как настоящая птица.







У робота-птицы есть все необходимое навигационное оборудование, электродвигатель с трансмиссией, 2 литий-полимерных аккумулятора, а также 4 сервопривода для функционирования головы, хвоста и крыльев SmartBird. Особенность этого робота в том, что он на манер живых птице умеет изгибать крылья под необходимым углом (благодаря специальному торсионному механизму). Из-за этого птица плавно летит. Хвост SmartBird тоже не остается без участия в этом процессе. Он, как и у настоящих пернатых отвечает за стабилизацию полёта и маневрирование птицы.

Подобную модель робота-птицы возможно применять с различными целями. Поскольку, закрепленная видео или фотокамера на SmartBird способна фиксировать необходимые для исследователей моменты, робот будет весьма полезен, предположим, для изучения поведения птиц и путей их миграции. В планах компании Festo использовать SmartBird на рынке перевозок грузов. Ведь себестоимость таких воздушных рейсов дешевле полетов на самолетах.


Робот-чайка от компании Festo


Искусственная птица


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиFesto, Bionic Learning Network, ионический, SmartBird, робот-чайка, радио управление, электродвигатель, аккумулятор, сервопривод




Новости по теме:

25/03/113-D-печатный махолет-насекомое от Cornell roboticists
21/03/11Тараканом-киборгом можно управлять пультом дистанционного управления от Backyard Brains
21/03/11С искусственными мышцами движения роботов будут гибкими и реалистичными
17/03/11Робот в стиле стимпанка собран из сотен запчастей от старых авто
14/03/11Австралийские роботы общаются друг с другом при помощи кодированных вихрей воздуха

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение