Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Самодельный робот телеприсутствия всего за 500 долларов США Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Самодельный робот телеприсутствия всего за 500 долларов США

Время добавления новости03:03 / 17.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиРобот телеприсутствия, Anybot QB, Kinect, Google, Microsoft, Джонни Чанг Ли, мультитач-система, Nintendo Wii, iRobot Create, нетбук

В мире технологий в настоящее время вполне достаточно роботов телеприсутствия. Да, они удобны, необходимы и многофункциональны, но они имеют и весьма высокую цену. К примеру, робот Anybot QB стоит 15 тысяч долларов, а R.BOT 100 — 3 тысячи. Скажите каждому по карману такая покупка?

В прошлом работник Microsoft, а сейчас главный разработчик Kinect в Google господин Джонни Чанг Ли, решил создать своего робота телеприсутствия и стоимостью всего лишь в 500 долларов!

Джонни Чанг Ли не впервые удивляет мир своими доступными по цене изобретениями. Вспомним, как ему удалось создать качественный штатив/стабилизатор для камеры, стоимостью 14 долларов. Позже им был организован сайт, на котором Джонни продавал эти стабилизаторы по цене 39,95 у.е. Заметим, что инструкция, как самостоятельно собрать стабилизатор также была на этом сайте.



Стоит упомянуть и про мультитач-систему, управляемой при помощи распространенной игровой консоли Nintendo Wii. И снова, цена подобного изобретения была на порядок остальных систем, реализуемых другими компаниями.

Теперь руки Джонни дошли и до роботов телеприсутствия. Ему удалось создать робота за 500 долларов. Половина денег у него ушло на приобретение системы iRobot Create. Это программируемый робот, компания-производитель которого занимается выпуском роботизированной уборочной техники. Помимо этого, часть денег была потрачена на недорогой нетбук.

Результатом такого незадачливого плана действий и стал новый робот телеприсутствия. Этот робот, можно сказать, ничем не отличается от своих «дорогих» соратников, за исключением своего «внешнего вида» (ну что ж тут можно потерпеть за такую цену) и такой доступной цене.


Самодельный робот телеприсутствия


Робот телеприсутсвия


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиРобот телеприсутствия, Anybot QB, Kinect, Google, Microsoft, Джонни Чанг Ли, мультитач-система, Nintendo Wii, iRobot Create, нетбук




Новости по теме:

17/02/11Meka Robotics объявила о новом мобильном манипуляторе M1
17/02/11Японский хоббист построил миниатюрного робота-собаку
16/02/11Робот RURO дебютировал на выставке Yao Robot Fair 2011
14/02/11Робот андроид - Geminoid дебютирует в Европе уже в этом апреле
11/02/11Бионическая шагающая машина работает при помощи хомяка

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение