Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Встречайте El Grando – огнедышащего робота-дракона Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Встречайте El Grando – огнедышащего робота-дракона

Время добавления новости01:56 / 05.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиРобот-дракон, El Grando, аниматроника, пневматический цилиндр, клапан, металлический, Newcastle

Восемь метров в длину, больше полутора метров в ширину и огненное дыхание – так примерно можно описать робота-дракона по имени El Grando, которого создали Дэн Пеппиатт (Dan Peppiatt) и Пака (Paka)(механик и художник самоучка, который стал увлекаться аниматроникой).

Состоит этот «милый» дракон из специальной системы газа пропана, пневматических цилиндров и клапанов подводного плавания. Металлический робот-дракон El Grando словно вышел к нам из сказки и сделал небольшое, но очень увлекательное шоу для зевак.





Благодаря финансовой поддержки со стороны центра Newcastle's Centre for Life, недавно роботу-дракону сконструировали движущиеся лапы. Это позволит сказочному чудовищу двигаться более автономно. В настоящее время эти лапы двигаются при помощи электронной системы приводов, сделанных из выброшенных инвалидных колясок. Позже, Пака намерен переделать их на бензиновые двигатели. «El Grando весит около полтонны, поэтому для его работы, ему необходимо что-то помощнее».

«Огненное дыхание» робота-дракона можно контролировать: его силу и частоту. Эта технология делает «дыхание» робота относительно безопасным для окружающей аудитории. Тем не менее, текущие проблемы с шеей дракона - трех-метровой консольной конструкции, являющаяся по словам Пака «лучшим произведением инженерного искусства, которую он когда-либо делал» означает, что El Grando еще не может свободно перемещаться как хотели бы его создатели.





«Некоторые части робота-дракона мы искали и на eBay. Потому что в Лондоне очень трудно найти что-либо на складах металлолома». Тем не менее это не остановило креативных художников. «Я отказываюсь верить, что что-то невозможно сделать», - говорит Пака. Наблюдая за тем, как груда металла постепенно превращалась в сказочного робота-дракона, еще больше подстрекало амбиции изобретателей.

«Андроиды и другая робототехника всегда настораживала человечество. У неё не было особого одобрения со стороны в поп-культуре, к примеру, при появлении дракона возникают ассоциации со злом и с чувством, что эти чудовища хотят захватить весь мир. Я же хочу, чтобы образ роботов-драконов не был плохим, хочу показать, что с ним можно просто любоваться и играть».


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиРобот-дракон, El Grando, аниматроника, пневматический цилиндр, клапан, металлический, Newcastle




Новости по теме:

31/03/11Роботы продолжают заимствовать модель «походки» у насекомых
30/03/11Роботы iMobot – будущее для модульных роботов
30/03/11Квадроторы умеют жонглировать мячом сообща
29/03/11Компания Festo выпустило робочайку SmartBird в небо
25/03/113-D-печатный махолет-насекомое от Cornell roboticists

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение