Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Прототипы и технологии  Китайский четвероногий робот FROG делает свои первые шаги Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Китайский четвероногий робот FROG делает свои первые шаги

Время добавления новости04:12 / 19.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиBigDog, FROG, Four-legged Robot for Optimal Gait, четвероногий, Wei Wang, Institute of Automation, Chinese Academy of Sciences, платформа, алгоритм, эндоскелет, динозавр, трицератопс, степень свободы, pan-tilt, камера, Linux, ОС

Китай создал робота на подобие американскому роботу BigDog? Не совсем. Это робот FROG или иными словами четвероногий робот Four-legged Robot for Optimal Gait, разработанный командой доктора Wei Wang в институте Institute of Automation, который входит в состав Китайской академии наук (Chinese Academy of Sciences) в Пекине.

Робот FROG является исследовательской платформой, которую д-р Ван вместе с его командой использовали, как модель для разработки и тестирования походки устройств на четырех ногах и другие алгоритмы передвижения. В отличие от BigDog – детища компании Boston Dynamics, который может быстро ходить, робот FROG представляет собой машину, которая движется очень медленно. Прототипом для создания FROG послужил эндоскелет робота-динозавра трицератопса.

FROG-I стал первой версией робота, который около 1 метра высотой, весом в 55 килограммов и использует двигатели постоянного тока. Каждая нога имеет два двигателя, один в области бедра, а другой в области колена, так в общей сложности робот имеет 8 степеней свободы. У робота также имеется pan-tilt камеры.

Бортовой компьютер работает в режиме реального времени на основе ОС Linux, и использует беспроводное соединение с компьютером.





Доктор Wei Wang говорит, что он решил построить робота FROG по двум причинам. Во-первых, потому что год назад ему подарили статуэтку в виде динозавра трицератопса (triceratops), который был одним из героев компьютерный анимационный фильм о динозаврах одного китайского режиссера, который и предложил д-ру Wei Wang разработать шагающего робота-трицератопса. Вторая причина, по которой он решился на такой проект, это дочь доктора Wei Wang. Она и ее друзья из детского сада постоянно просили построить роботов-животных.

«Робот BigDog изумителен», - говорит он. «Я не думаю, что наш робот сможет иметь такие же высокие возможности». Но заметил, что его группа планирует улучшить FROG, если у них будет достаточно ресурсов для этого в будущем. Так что кто знает, может быть, дочь доктора Wei Wang будет в следующий раз просить построить ей хищного двуногого робота-динозавра Велоцираптора(Velociraptor).


Китайский робот FROG


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Прототипы и технологии Теги новостиBigDog, FROG, Four-legged Robot for Optimal Gait, четвероногий, Wei Wang, Institute of Automation, Chinese Academy of Sciences, платформа, алгоритм, эндоскелет, динозавр, трицератопс, степень свободы, pan-tilt, камера, Linux, ОС




Новости по теме:

15/04/11Робот DONA попрошайничает деньги у прохожих
15/04/11Робот HECTOR в будущем будет обладать интеллектом насекомого
14/04/11Робот Hajime Robot 31 основательно готовится к RoboCup 2011
14/04/11Робот, который может ударить в лицо, если зазеваешься
08/04/11Двуногий робот MABEL получил новые ноги и продолжает ходить кругами

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение