Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  AI  Визуальная система интерпретирует жестовые языки Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Визуальная система интерпретирует жестовые языки

Время добавления новости04:37 / 11.06.10 подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиai, artificial intelligence, искусственный интеллект, визуальные системы, распознавание жестов

Жесты могут незначительно отличаться в зависимости от каждого пользователя. Исследователи проект приняли это во внимание в ходе испытаний, проводимых с разными людьми, чтобы помочь системе " ознакомиться" с этой изменчивостью. Жесты, распознанные системой, были запрограммированы, чтобы глухие люди могли поддерживать разговор, в том числе с просьбой о помощи". Для них это не является искусственным способом общения, и в то же время они могут взаимодействовать с людьми, которые не понимают жестовый язык, поскольку система переводит символы в слова в режиме реального времени", - сказал Серхио Эскалера.

Аппаратные средства включают в себя видеокамеру, которая фиксирует изображение, когда она обнаруживает присутствие пользователя. Компьютерное зрение и автоматические системы обучения определяют лицо, руки и движения предплечья, а также любого экрана прокрутки, и включает их в систему классификации, которая идентифицирует каждое движение в слово, связанное с жестом.

Одним из аспектов, заслуживающих особого внимания является возможность адаптации системы к любому другому языку жестов, так как используется методология целом. Эта система должна быть только перенесена на жесты, используемые в данном конкретном языке. Количество знаков, которые система может распознавать, также масштабируется, хотя исследователи признают, что создание новых данных будет увеличивать трудности в их дифференциации.

Приложения, такие как разработанные исследователями CVC-UAB, требуют крайней точности в определении фазы и очень трудные в настройке, с учетом того, что местность, в которой они будут использоваться, включает в себя изменения в свете и тени, различные лица и скорость, с которой формируются жесты.

Другие подобные проекты были разработаны и ранее. Тем не менее, большинство из них не являются достаточно надежными из-за высокой сложности изменчивости в неконтролируемом окружении. Для успеха этого проекта необходимо было установить фиксированные точки, в которых люди создавали жесты и избегать различных точек фокусировки при записи.

Система недавно была представлена в качестве прототипа в заключительном этапе европейского проекта и ученые уже работают над новой фазой проекта, такой как использование двух камер с целью распознавания еще более сложных знаков и дополняя информацию чертами лица. Для выполнения этого проекта исследователи работали в тесном сотрудничестве с несколькими членами каталонской федерации глухих, FECOSA.


Ключевые слова: распознавание жестов, визуальная система, искусственный интеллект, системы искусственного интеллекта, задачи искусственного интеллекта, развитие искусственного интеллекта, применение искусственного интеллекта, использование искусственного интеллекта

подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиai, artificial intelligence, искусственный интеллект, визуальные системы, распознавание жестов




Новости по теме:

11/06/10Исследователи создали для роботов программное обеспечение, повышающее эффективность спасательных миссий.
09/06/10LittleDog - робот, изучающий передвижение на ножках.
09/06/10Инженеры Carnegie Mellon разработали машину, которая визуально проверяет и сортирует клубнику.
30/05/10Робототехническая платформа программного обеспечения Urbi двигается к открытому коду.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение