Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  AI  Робототехническая платформа программного обеспечения Urbi двигается к открытому коду. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робототехническая платформа программного обеспечения Urbi двигается к открытому коду.

Время добавления новости03:35 / 30.05.10 подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиGostai, Affero gnu gpl, Urbi

Gostai, редактор инновационного программного обеспечения для робототехники и искусственного интеллекта, объявил, что его основная технология Urbi открывает свою кодовую основу сообществу открытому кода.

Urbi - продвинутая операционная система робототехники, уже доступная для большого количества роботов как Aldebaran Nao, Segway RMP или Lego Mindstorm, среди 15 других различных роботов. Одно из его главных новшеств заключается в новом инструментальном скриптовом языке, названном Urbiscript, который прирожденно объединяет параллелизм и основанное на событиях программирование. Рядом с Urbi, Gostai также предлагаем Gostai Studio графический инструмент программирования, а также различные модели совместимости, делая структуру Urbi одно из самого продвинутого и полного решения для робота и комплекс систем программирования доступных на сегодняшний день.

Замечательно, что Urbi также очень прост в использовании, даже для новичков. Он совершенно подходит для продвинутых промышленных или академических приложений, так же как для образовательного рынка.

Исходный код лицензирован Affero gnu gpl v3, и доступен для непосредственной загрузки и использования с вебсайта Gostai. Эта инициатива позволит разработчикам во всем мире участвовать в развитии самого инновационного робототехнического решения для программного обеспечения промышленности.

Жан-Кристоф Бейли, основатель Gostai и исполнительный директор компании, заявил на конференции ICRA'10 в Аляске: "Движение открытого исходного кода с GNU GPL совместимой лицензией является лучшим способом, чтобы убедиться, что Urbi всегда будет доступен бесплатно каждому для использования, проверки и обмена, при сохранении модели двойного лицензирования оказывать поддержку и расширенные функции для коммерческих партнеров. Исходя из академической исследовательской лаборатории, Gostai всегда верила в модель с открытым исходным кодом и совместное использование инноваций. Это было давно, мы работали, чтобы подготовить Urbi для такого шага, и теперь он готов!”

О Gostai и Urbi

Gostai, находящийся в Париже, базовый редактор инновационного программного обеспечения для робототехники и искусственного интеллекта.

Флагманом Gostai является Urbi, с открытым исходным кодом, гибкое, модульное и инновационное решение для оперативного управления роботом, которое совместимо с Linux, Windows или операционными системами реального времени. Gostai также разрабатывает Gostai Studio, набор графических программных продуктов в области робототехники и комплексной системы; GostaiRTC, который расширяет Urbi со стандартными интерфейсами как RTC для промышленности; и GostaiNet покрывает вычислительную архитектуру для робототехники.

Ключевые слова: Gostai, affero gnu gpl, urbi, гостай, афферо, урби, открытый код

подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиGostai, Affero gnu gpl, Urbi




Новости по теме:

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение