Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  AI  Инженеры Carnegie Mellon разработали машину, которая визуально проверяет и сортирует клубнику. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Инженеры Carnegie Mellon разработали машину, которая визуально проверяет и сортирует клубнику.

Время добавления новости01:38 / 09.06.10 подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиCarnegie Mellon, AI, artificial intelligence, искусственный интеллект, промышленные роботы

Исследователи из Национального робототехнического инженерного центра (NREC) Университета Carnegie Mellon разработали роботов собирающих и сортирующих растения, которые используют компьютерное зрение и машинное обучение для проверки и оценки собранных растений земляники и затем механически отсортировывают их по качеству. Эти задачи до сих пор можно было сделать только вручную.



В успешных полевых испытаниях осенью прошлого года, машина классифицировала и отсортировала собранные растения более последовательно и быстрее, чем смогли работники, при той же степени ошибки.

"Мы с нетерпением ждем, когда сможем использовать эти системы", - сказал Лиз Понсе, генеральный директор Lassen Canyon Nursery в Реддинге, Калифорния, один из пяти производителей земляники спонсирующих проект NREC. "Все наши заинтересованные стороны считают, что они имеют большой потенциал". Другие спонсоры Driscoll Nursery Associates; Nor Cal Nursery, Inc.; Plant Sciences, Inc.; и Crown Nursery LLC. Вместе на этих производителей приходится около 85 процентов клубничного рынка Калифорнии.

Чтобы сохранить хороший урожай клубники, коммерческие производители ягод должны перемещать свои заводы каждый год. В течение осеннего уборочного сезона, клубничные садоводческие фермы используют ручной труд для сортировки нескольких сотен миллионов клубники на хорошую и плохую категории - это утомительный и дорогостоящий процесс.

Завод по сортировке клубники использует компьютерное зрение, чтобы рассмотреть добываемые растения, которые проходят мимо на конвейерной ленте. Новые сортировочные машины обучаются алгоритмам, позволяет им учить, как классифицировать клубнику разного размера, сорта и стадИИ роста, простой классификацИИ хороших и плохих растений. Это вносит новые драматические эффективности для клубничных садоводческих ферм, помогая им улучшить качество, оптимизировать производство и поставлять лучшие растения клубники для ягодных производителей, которые, в свою очередь, дают лучшую клубнику для потребителей.

"Сортировщик может приспособиться к растениям, которые меняются от года к году, или даже в пределах одного вегетационного периода", - сказал Кристофер Фромм, руководитель проекта и ведущий инженер, - "Это очень гибко".

Во время 10-дневного полевого испытания в октябре NREC инженеры тестировали сортировщика клубничных растений в реальных условиях, где дождь и мороз изменяет внешний вид растений, а корни могут содержать грязь и мусор. Прототип системы отсортировал растения разных сортов и уровня зрелости. Было отсортировано более чем 75000 растений земляники. В среднем, отсортировано 5000 растений в час, что в несколько раз быстрее, чем человеческая сортировка. NREC надеется достичь темпа сортировки в конечной системе 20,000-30,000 растений в час. Хотя в целом зафиксированный уровень ошибок был близок к уровню человеческих рабочих, он осмотрел и отсортировал растения более последовательно.

"В этом вся прелесть его", - говорит Понсе. "Рука сортировщика меняется все больше и больше к лучшему качеству".

Успешные полевые испытания заключает второй этап из пятиэтапной программы, в котором будет разрабатываться машина готовая к коммерческой деятельности. Фаза 3 будет разрабатывать более эффективные методы для отдельных сборщиков клубники для проверки, улучшения надежности сортировки и простоты использования, а также интегрирования его в сады сборочных и упаковочных процессов.

Ключевые слова: Carnegie Mellon, AI, artificial intelligence, Карнеги Меллон, ИИ, искусственный интеллект, роботы сборщики, промышленные роботы

подкатегория - НовостиНовости / AI Теги новостиCarnegie Mellon, AI, artificial intelligence, искусственный интеллект, промышленные роботы




Новости по теме:

30/05/10Робототехническая платформа программного обеспечения Urbi двигается к открытому коду.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение