Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  iRobot отправила роботов Packbots и Warriors на АЭС в Японию Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

iRobot отправила роботов Packbots и Warriors на АЭС в Японию

Время добавления новости01:53 / 22.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиiRobot, Япония, PackBot 510, Warrior 710, Fukushima Daiichi, АЭС, спасательная операция, радиация, дистанционный, режиме реального времени, полезный груз, камера, оборудование

Четыре робота от американской компании iRobot уже на пути к Японии. По данным, полученным ранее, Япония обратилась за помощью к американской компании-производителю. Последняя сторона в ответ выделила двух роботов PackBot 510 и две модели робота Warrior 710.

Данные роботы могут быть использованы для поисковых операциях и в спасательных миссиях. Помимо этого, их можно использовать и для работы в таких ситуациях, как на ядерном реакторе на АЭС Fukushima Daiichi.





«Мы пока не знаем, где, как и когда они будут использованы», - сообщает Laura Jakosky, представитель компании. «Обе модели наземных роботов предназначены для работ в различных спасательных операциях. Роботы были отправлены в пятницу в Япония. В дальнейшем планируется подготовить японские вооруженные силы к тому, как дистанционно управлять роботами из специальных транспортных средств не находясь на территории зараженной радиацией».



Роботы PackBot 510 оснащены специальным оборудованием, которое может определять температуру, гамма-излучение, взрывоопасные газы и пары, токсичные химические вещества, и передавать все эти данные на экран оператору, находящемуся далеко от места операции в режиме реального времени.

Роботы Warrior 710 гораздо крупнее в размере и прочнее, чем Packbot. Он способен нести полезный груз до 68 кг и поднимать более 90 кг.



По словам представителя компании iRobot, роботы Warrior могут быть использованы в качестве робота «пожарных», которые способны протянуть шланги с водой в горячие зоны внутри атомного реактора.

Оба эти роботы снабжены камерами и умеют перемещаться по щебню и по лестницам. При падении с высоты 1,8 м на бетон или в воду, робот сможет продолжать работать. Робот Роботы Warrior 710 способен переносить на себе роботов Packbot, и доставлять их до необходимого места даже через окна.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиiRobot, Япония, PackBot 510, Warrior 710, Fukushima Daiichi, АЭС, спасательная операция, радиация, дистанционный, режиме реального времени, полезный груз, камера, оборудование




Новости по теме:

22/03/11Японский робот Monirobo поможет рабочим на АЭС Fukushima Daiichi
21/03/11Робот Quince спешит на помощь пострадавшим в Японии
18/03/11Робот Bond – помощник в медицинских центрах США
18/03/11Компания Cyberdyne демонстрирует новые особенности экзоскелета HAL Exoskeleton
18/03/11Робот для сервиса REEM от компании PAL Robotics

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение