Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Бытовой робот, чтобы помочь больным пожилым людям жить независимо долго Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Бытовой робот, чтобы помочь больным пожилым людям жить независимо долго

Время добавления новости08:36 / 03.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостибытовые роботы, умный дом, KSERA, статьи умный дом

Для того чтобы пожилые люди могли жить в своем доме как можно дольше, группа европейских ученых, координируемых из технологического университета Эйндховена (TU / е), соединит роботов и "умные дома". Робот, “разумный друг семьи”, гарантирует, что дом является отличным местом для проживания. И, что пациенты делают правильные вещи.



Недавно начался исследовательский проект, который был назван KSERA, который уделяет особое внимание пациентам с ХОБЛ - людям с хронической обструктивной болезнью легких. В 2030 году эта болезнь будет третьей причиной смерти во всем мире, в соответствии с ожиданиями Всемирной организации здравоохранения. Болезнь затрагивает в первую очередь пожилых людей.



За три года несколько домов для демонстрации должны быть завершены. Они будут оснащены роботами и внутренними системами "умного дома" - думать о самостоятельном открытии штор. Центральную роль играет "домашний робот. Он следует за пациентами по всему дому, узнает их привычки, наблюдает за ними внимательно, дает хороший совет, включает или выключает кондиционер, и предостерегает доктора, когда пациент чувствует себя не очень хорошо. Кроме того, робот также предоставляет развлечения в виде Интернета и видео. "Мы хотим показать, чего можно достичь в этой области", говорит координатор проекта д-р Лидия Меестерс о цели проекта.



TU/e исследователь из Департамента промышленной инженерии и инноваций наук, подчеркивает, что этот новый тип интеллектуальных дома не будет холодной окружающей средой. "Он должен быть как член семьи насколько это возможно. В идеальной ситуации единственной технологией будет робот. Он будет связываться со всеми внутренними системами".

Этическим вопросам также будет уделяться особое внимание. Робот должен дать хороший совет для пациентов, но он не должен быть полицейским, Меестерс объясняет. Что делать, например, когда ХОБЛ больной зажигает сигарету? И что может системный робот передавать “центральному оператору”, а что нет? Меестерс: "Нам необходимо определить четкие границы, потому что робот будет постоянно измерять и видеть очень личные данные".

Проект общей стоимостью почти 4 миллиона евро, 2,9 млн. из которых будет представлен в ЕС. Другие вовлеченные стороны итальянского исследовательского центра Института Superiore Mario Boella, Венский технический университет, Гамбургский университет, итальянская компания ICT Consoft, Центральный Европейский технологический институт в Вене, и израильские Maccabi Healthcare Services.

Ключевые слова: бытовые роботы, умный дом, KSERA, статьи умный дом

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостибытовые роботы, умный дом, KSERA, статьи умный дом




Новости по теме:

31/05/10Свадьба с роботом. I-Fairy ведущий церемонимейстер
30/05/10Робот краб-регулировщик NaviRobo от Pioneer & iXs покажет дорогу
30/05/10Работа в любом месте: роботы для замены деловых поездок

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение