Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Робот-жокей больше не будет причинять боль верблюдам Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот-жокей больше не будет причинять боль верблюдам

Время добавления новости11:22 / 09.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиРоботизированная система, робот-жокей, гоночный верблюд, порка, кнут, плеть, голос тренера, пульт дистанционного управления, голосовая команда, солнечная батарея, аккумулятор

Индийский инженер исследователь в области робототехники разработал в Катаре роботизированную систему, которой можно управлять при помощи голосовых команд. Это робот-жокей предназначен спасти гоночных верблюдов от порки кнутом во время бега.

«Цель моего исследования заключалось в том, чтобы сохранить традиционные гонки верблюдов как таковые, но при этом не причинять боль животным», - объяснил Мохамед Шакир.

В настоящее время, обычные роботы-жокеи используют для бичевания верблюдов полимерными кнутами, чтобы заставить их быстрее бежать. Чаще всего такие удары очень больные и ведут к ранам на коже животного.



Исследования ученого показало, что верблюд способен реагировать на заранее записанный голос его тренера, даже если голос звучит очень тихо. робот-жокей с его голосовыми командами хранит и воспроизводит верблюду голос тренера, когда идет сигнал через пульт дистанционного управления.

«Робот может крутить плетью во время гонки на верблюде верблюда, но при этом не бить животное по-настоящему и этого действия достаточно, вместе с голосовыми командами, чтобы мотивировать верблюда бежать быстрее», - сказал он. Система робота состоит из солнечных батарей для подзарядки аккумулятора во время соревнования. Он предназначен, чтобы потреблять малое количество энергии на протяжении долгого времени.

Робот имеет компактный размер и легкий по весу, может выдержать температуру до 70C и влажности 95%.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиРоботизированная система, робот-жокей, гоночный верблюд, порка, кнут, плеть, голос тренера, пульт дистанционного управления, голосовая команда, солнечная батарея, аккумулятор




Новости по теме:

04/02/11RoboEarth: Википедия для роботов?
02/02/11Робот Yuki-taro: один из оригинальных способов борьбы со снегом
26/01/11Роботы Din Sow не справляются со всеми обязанностями в ресторанах Таиланда
25/01/11Экологически чистый картонный робот D + ropop
24/01/11Автономная беспилотная система контроля и слежения AirRobot

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение