Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Робот Bond – помощник в медицинских центрах США Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот Bond – помощник в медицинских центрах США

Время добавления новости04:07 / 18.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиBond, медицинский центр, медикамент, Aethon, RoboCourier, Swisslog Healthcare Solutions, медперсонал, пациент, бортовой сонар, инфракрасный датчик, лазерный датчик, монитор

Нет, это не научно-фантастический герой. Bond – таково имя нового робота, который является одним из трех «буксиров», работающие в настоящее время в медицинском центре Washington Hospital Center. Они могут доставлять медикаменты по всему медицинскому центру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без какой-либо помощи со стороны людей.

Более чем 100 американских больницах также решили взять в аренду роботов Bond питтсбургской компании Aethon. Немного позже в этом же году, первый робот Robocourier(конкурент роботов Bond), производителем которого является Swisslog Healthcare Solutions, будет функционировать в калифорнийском медицинском центре сделанные.





Помимо медикаментов, робот Bond может доставлять медицинское оборудование, образцы крови, лотки с пищей для пациентов, постельное белье и другие необходимые предметы. Эти роботы не предназначены для замены людей в центре. Их производители говорят, что роботы Bond скорее помогут освободить медперсонал от рутинной простой работы и дать возможность им больше уделять время пациентам.

По словам Деборы Темплтон (Deborah Templeton), заместителя главы отделения, занимающегося поставками в медицинский центр Geisinger Medical Center, пять роботов Bond «развозят» мелкое оборудование и лекарства по всей больнице, и каждый из них «проходит» порядком 2-4 км каждый день. «Это рутинная работа. Роботам не скучно её делать и она как раз могут с ней справиться».

В роботах Bond запрограммирована карта всего медицинского центра, и имеет бортовой сонар, инфракрасные и лазерные датчики, которые предотвращают столкновение робота с людьми и другими предметами. Также они могут ездить на лифте. Монитор, расположенный рядом с «зарядной станцией» для роботов, позволяет сотрудникам отслеживать местонахождение робота.


Робот Bond в медицинских центрах


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиBond, медицинский центр, медикамент, Aethon, RoboCourier, Swisslog Healthcare Solutions, медперсонал, пациент, бортовой сонар, инфракрасный датчик, лазерный датчик, монитор




Новости по теме:

18/03/11Компания Cyberdyne демонстрирует новые особенности экзоскелета HAL Exoskeleton
18/03/11Робот для сервиса REEM от компании PAL Robotics
17/03/11Робот-пылесос VC-RL87W от Samsung убирает и наблюдает за порядком в доме
16/03/11Студенты создали робота, который умеет открывать замки типа MasterLock
16/03/11Как люди реагируют на прикосновения робота-медсестры Cody?

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение