Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Новый БПЛА QinetiQ Zephyr бьет рекорды. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Новый БПЛА QinetiQ Zephyr бьет рекорды.

Время добавления новости04:05 / 22.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиQinetiQ, Zephyr, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

QinetiQ, Кинетик, Zephyr, Зефир, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

QinetiQ объявили что Zephyr, солнечная высотная выносливая (HALE) беспилотная авиа система (UAS) побила целый ряд давних мировых рекордов во время недельного полета.

QinetiQ, Кинетик, Zephyr, Зефир, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

Летающий высоко над американским армейским полигоном Юма в Аризоне, Zephyr прошел 7 суток (168 часов) оценивания и по-прежнему работает. Это удваивает неофициальный мировой рекорд на самый продолжительный беспилотный полет 82 часа, 37 минут установленный в 2008 году и уже побежденный Zephyr’ом, и намного превысил официальный мировой рекорд продолжительностью 30 часов 24 минуты установленный Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk 22 марта 2001 года.

QinetiQ, Кинетик, Zephyr, Зефир, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

Это смелое заявление о намерениях QinetiQ предложенное международной авиационной федерацией (FAI), федерацией мирового воздушного спорта, для контроля за полетом и FAI официально осуществляет мониторинг прогресса на полигоне Юма. Мировой рекорд Zephyr не станет официальным, пока самолет благополучно не вернется на землю.

QinetiQ, Кинетик, Zephyr, Зефир, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

Текущей целью является полет на следующей неделе, который докажет, что Zephyr является по-настоящему первым в мире вечным самолетом, способным обеспечивать низкую стоимость, возможности постоянного наблюдения в течение месяцев, а не дней. Потенциальные применения включают наблюдение за Землей и передачу сообщений в поддержку ряда оборонных, безопасных и коммерческих требований.

Текущий самолет Zephyr является подлинным прорывом в разработке, опираясь на новейшие технологии, и представляет собой большой скачок вперед в сфере конструирования, включая совершенно новый дизайн крыла.

"Наша команда неустанно трудился в течение последних нескольких лет, что действительно является важным шагом в общей разработке и строительстве, и увидеть его успешно парящим в небе, было фантастикой", - объяснил Джон Солтмарш, директор программы Zephyr. "Будучи способным находиться в одном местоположении в течение недель или месяцев, он может доставить полезный целый ряд полезных и доступных решений для гражданских и военных заказчиков."

Запускаемый вручную, самолет летит днем на солнечной энергии, которая поступает от аморфных кремниевых солнечных батарей, размером не толще листа бумаги, которые охватывают крылья самолета. Они также используются для зарядки литиево-серных батарей, поставляемых Sion Power Inc, которые используются для питания самолетов в ночное время. Вместе они обеспечивают очень высокое соотношение мощности и веса на постоянный дневной/ночной цикл.

В отличие от обычных пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов работающих в настоящее время, Zephyr не нужно возвращаться на базу через регулярные промежутки времени для повторной заправки или обслуживания, что также помогает минимизировать логистическую цепочку поставок и расширить ее оперативный потенциал.

Ключевые слова: QinetiQ, Кинетик, Zephyr, Зефир, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиQinetiQ, Zephyr, БПЛА, UAV, роботы для сервиса, беспилотный летательный аппарат




Новости по теме:

21/07/10DARPA финансирует разработку революционной системы протезирования конечностей.
14/07/10Робот обучает людей перенесших инсульт.
14/07/10TIGAL запускает VoiceGP – средство разработки распознавания голоса.
13/07/10Kompott - робот телеприсутствия из Arts Interaction Design
03/07/10Космический робот будет производить ремонт кораблей.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение