Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Следующее поколение хирургических роботов может управляться самостоятельно. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Следующее поколение хирургических роботов может управляться самостоятельно.

Время добавления новости01:21 / 23.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостимедицинские роботы, роботы для сервиса, университет Дьюка, лаборатория Смита, искусственный интеллект, ультразвуковое зрение, AI, ИИ

медицинские роботы, роботы для сервиса, Duke University, laboratory of Stephen Smith, университет Дьюка, лаборатория Смита, искусственный интеллект,  ультразвуковое зрение, AI, ИИ

Технико-экономические исследования, проведенные биоинженерами университета Дьюка, показали, что робот, без какого-либо помощи человека, может находить искусственные или фантомные повреждения в моделируемых человеческих органах, и направлять устройство к повреждению для взятия нескольких проб в течение одной сессИИ. Исследователи полагают, что пока технология дальнейшее развитие автономных роботов, может когда-нибудь выполнить многие другие простые хирургические задачи.

"В этом году мы показали, что робот управляемый искусственным интеллектом, может самостоятельно определять местонахождение моделируемых отвердений и кист в моделируемой грудной ткани с высокой воспроизводимостью и точностью", сказал Кэйкэнг Лиэнг, бывший студент в лабораторИИ Стивена Смита, директор группы преобразования ультразвука в Университете Дьюка и старший член исследовательской группы. "Теперь мы показали, что робот может опробовать до 8 различных мест в моделируемой человеческой ткани предстательной железы".

Команда Дьюк объединила "усиленные" версИИ существующих манипуляторов с ультразвуковой системой собственной разработки. Ультразвук служит роботу "глазами" путем сбора данных, сканируя и обнаруживая цели. Робот "управляется" не врачом, а искусственным интеллектом, программа которого принимает в режиме реального времени 3-D информацию, обрабатывает ее и дает роботу конкретные для выполнения команды. Манипулятор имеет механическую "руку", которая может манипулировать некоторым устройством биопсИИ, которое врачи используют для достижения поражения и взятия пробы.

В последней серИИ экспериментов робот направлял устройство в 8 различных мест на моделируемой ткани простаты в 93 процентов своих попыток. Это важно, так как разнообразные образцы могут определить степень любого поражения, сказал Смит.

Смит считает, что такие обычные медицинские процедуры, как биопсия в других тканях организма, будут выполняться в будущем при минимальном участИИ человека, и с большим удобством и меньшей стоимостью для пациентов.

Одной из важных задач, которые предстоит преодолеть это скорость сбора и обработки данных, но ученые уверены, что более быстрые процессоры и лучшие алгоритмы решат эту проблему. Чтобы быть клинически полезным, и все действия робота должны быть в реальном времени, говорят исследователи.

"Одна из прелестей этой системы является то, что все аппаратные компоненты уже на рынке", - сказал Смит. "Мы считаем, что это первый шаг в показе, что с некоторыми изменениями, системами, может быть построено без разработки новых технологий с нуля".

Достижения в области ультразвуковой технологИИ сделали эти последние эксперименты возможными, говорят исследователи, путем создания подробных трехмерных динамических изображений в режиме реального времени. Команда Дьюк имеет длинную историю изменения традиционного двухмерного ультразвука, который используется для изображения детей в матке, в более сложное трехмерное сканирование. Лаборатория Дьюк изобрела технику в 1991 году.

"Мы сейчас тестируем робота на манекене человека, сидящего за исследовательским столом, грудь которого жестко ограничена чашечками бюстгальтера", - сказал Смит. "Грудь состоит из ткани индейки со вставленным виноградом для имитацИИ поражения. Наш следующий шаг заключается в переходе к вырезанной человеческой груди".


Хирургические роботы


Ключевые слова: медицинские роботы, роботы для сервиса, Duke University, laboratory of Stephen Smith, университет Дьюка, лаборатория Смита, искусственный интеллект, ультразвуковое зрение, AI, ИИ

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостимедицинские роботы, роботы для сервиса, университет Дьюка, лаборатория Смита, искусственный интеллект, ультразвуковое зрение, AI, ИИ




Новости по теме:

22/07/10Новый БПЛА QinetiQ Zephyr бьет рекорды.
21/07/10DARPA финансирует разработку революционной системы протезирования конечностей.
14/07/10Робот обучает людей перенесших инсульт.
14/07/10TIGAL запускает VoiceGP – средство разработки распознавания голоса.
13/07/10Kompott - робот телеприсутствия из Arts Interaction Design

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение