Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  IRobot Seaglider собирает ценные данные в Мексиканском заливе. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

IRobot Seaglider собирает ценные данные в Мексиканском заливе.

Время добавления новости03:18 / 09.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиIRobot, Seaglider, UUV, беспилотные подводный аппарат, роботы

iRobot, лидер в области создания робототехнических технологических решений, объявил, что его Seaglider беспилотные подводный аппарат (UUV) в настоящее время используется в качестве платформы для сбора ценной информации океана в целях контроля над недавним разливом нефти в Мексиканском заливе. iRobot работает с доктором Верноном Аспером из департамента морской науки в Университете Южной Миссисипи и доктором Крейгом Ли из лаборатории прикладной физики Вашингтонского университета.



Seaglider измеряет температуру, соленость и другие свойства океана в 3D на глубинах до 1000 метров (3290 футов). Это позволяет исследователям собирать данные на глубинах, которые не так легко достичь с помощью традиционных платформ поверхности или других UUVs, а также потенциально обнаружить присутствие нефти и ее перемещение в пострадавших районах. Исследователи в Мексиканском заливе развернули Seaglider для обнаружения и мониторинга за большим облаком дисперсных капель нефти находящихся на глубине около 700 метров (2296 футов). Seaglider может непрерывно работать до 10 месяцев, а данные могут передаваться через спутник несколько раз в день в любую точку мира, используя подключение к Интернету.



Seaglider, мы реализуем новые и важные миссии, которые он может поддерживать", - сказал Джо Дайер, президент правительства iRobot, - "Традиционно, планеры проявили себя очень полезным инструментом для исследователей и океанографов для сбора данных об океане. Мы рады, что Seaglider в настоящее время играет важную роль в недавних событиях залива. С этой технологией, мы видим потенциал для нефтяной и газовой промышленности для контроля существующих линий, а также обнаружения новых морских источников нефти ".



"Важно отслеживать любые углеводороды, которые могут остаться на глубинах в течение длительных периодов времени", - сказал д-р Вернон Аспер. "Предыдущие данные свидетельствуют о том, что могут быть некоторые из этих материалов на глубинах более 700 метров и что она, движется. Мы работаем с iRobot для развертывания Seaglider в этих местах, и мы ожидаем, узнать больше о пути, и дальнейшей судьбе этого материала ".



iRobot Seaglider является беспилотным подводным аппаратом UUV, предназначенным для экспедиций, продолжающихся несколько месяцев и охватывающих тысячи километров. Он способен выполнять долгие утомительные миссий, поскольку он движется через воду путем изменения плавучести, а не традиционными винтовыми системами. Поскольку им не нужно управлять с судна или собирать данные, он является весьма рентабельной платформы. Более 120 Seagliders были поставлены заказчикам по всему миру, в том числе ВМС США, правительственным учреждениям и научным организациям.






Ключевые слова: IRobot, Seaglider, UUV, Ай Робот, Сиглайдер, беспилотные подводный аппарат, роботы

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиIRobot, Seaglider, UUV, беспилотные подводный аппарат, роботы




Новости по теме:

05/06/10Беременные роботы рожают!
03/06/10Бытовой робот, чтобы помочь больным пожилым людям жить независимо долго
31/05/10Свадьба с роботом. I-Fairy ведущий церемонимейстер
30/05/10Робот краб-регулировщик NaviRobo от Pioneer & iXs покажет дорогу
30/05/10Работа в любом месте: роботы для замены деловых поездок

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение