Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Японский робот Monirobo поможет рабочим на АЭС Fukushima Daiichi Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Японский робот Monirobo поможет рабочим на АЭС Fukushima Daiichi

Время добавления новости11:00 / 22.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиАвария, атомная электростанция, АЭС, Fukushima Daiichi, катастрофа, AKA Monirobo, Nuclear Safety Technology Centre, радиация, манипулятор, 3-D, камера, детектор, датчик

Наконец Япония решила использовать своих роботов в аварии на атомной электростанции. Как сообщают СМИ из Японии, на станции Fukushima Daiichi возможно будет работать робот.

У Японии имеется ряд спасательных роботов, которые созданы помогать людям устранять стихийные бедствия наподобие землетрясения, однако до сих пор, как известно, у страны оказались скудные запасы роботов, которые бы сгодились для устранения этой катастрофы. Специальный робот под названием AKA Monirobo, может стать первым роботом, который сможет помочь людям справиться с аварийной ситуацией на АЭС.



Японская газета «Asahi Shimbun» сообщает, что красный робот Monirobo был направлен на АЭС от технического центра по ядерной безопасности (Nuclear Safety Technology Centre). Данный робот оснащен необходимым оборудованием для выявления уровня радиации на поврежденных реакторах. Такой же желтый робот собираются доставить в ближайшие дни. Последний будет собирать образцы пыли и вести мониторинг горючих газов.

Пятиногий робот Monirobo, весом порядком 600 килограмм имеет манипулятор для сбора образцов. Он предназначен для работы там, где людям нельзя находиться по причине очень высокой радиации. Робот использует детектор, определяющий степень излучения, четыре 3-D камеры и датчики температуры и влажности.



Вместе с Monirobo,производители множество других роботов намерены предложить свою помощь. По крайней мере, четыре команды добровольцев готовы предоставить своих наземных роботов, роботов змей и подводных роботов. Одна команда проверит состояние подводных инфраструктур в районе Kajima, в префектуре Chiba к востоку от Токио, а другая будет работать на территории Hachinohe, префектуре Aomori, чтобы проверить здания с рухнувшими крышами.

Между тем, Франция, которая три четверти энергии получает от ядерных станций, уже отправила детекторы излучения, 2 тонна бора и своих роботов, для работ по очистке и восстановлению зараженных территорий Японии.

Будем надеяться, что все усилия Японии и со стороны Европы по внедрению роботов делаются не зря, и жизни живых работников не будут подвергаться воздействию опасных уровней излучения на территории завода.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиАвария, атомная электростанция, АЭС, Fukushima Daiichi, катастрофа, AKA Monirobo, Nuclear Safety Technology Centre, радиация, манипулятор, 3-D, камера, детектор, датчик




Новости по теме:

21/03/11Робот Quince спешит на помощь пострадавшим в Японии
18/03/11Робот Bond – помощник в медицинских центрах США
18/03/11Компания Cyberdyne демонстрирует новые особенности экзоскелета HAL Exoskeleton
18/03/11Робот для сервиса REEM от компании PAL Robotics
17/03/11Робот-пылесос VC-RL87W от Samsung убирает и наблюдает за порядком в доме

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение