Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Роботы для сервиса  Elfoid: карманного размера робот может быть вашим мобильным телефоном Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Elfoid: карманного размера робот может быть вашим мобильным телефоном

Время добавления новости03:09 / 11.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиElfoid, антропоморфный, мобильный телефон, собеседник, Osaka University, андроид, клон, Telenoid, карман, микропривод, Qualcomm Japan, NTT Docomo

Знакомьтесь с роботом Elfoid, миниатюрным антропоморфным роботом, который работает как мобильный телефон, но предназначен не только для передачи голоса, но и обеспечивает эффект «человеческого присутствия».

Идея такого телефона состоит в том, что кукла-робот Elfoid будет передавать не только ваш голос, но и движения лица и головы вашего собеседника.

Придумал такого необычного робота японский робототехник Хироши Исигуро (Hiroshi Ishiguro), профессор университета Osaka University, известный созданием Андроидов-клонов его самого и еще ряд других моделей роботов.







Изначально японскими исследователями был создан робот по имени Telenoid размером с маленького ребенка, но позже его уменьшили до размеров маленького эльфа, которого можно носить в кармане. Название роботу дали Elfoid P1. Он сочетает в себе возможности предыдущего робота Telenoid с функциями мобильного телефона. Одно «но», похоже, робот Elfoid не может двигать своим конечностями и лицом, как делал Telenoid. Тем не менее, исследователи говорят, что они планируют использовать микропривод для улучшения движений устройства.

Данный проект получил техническую поддержку от Qualcomm Japan для использования 3G устройства связи для робота, и крупнейшего японского оператора мобильной связи NTT Docomo для проведения тестирования устройства.







С роботом Elfoid, исследователи хотят создать «инновационное средство общения», способное передавать голос, внешность, движения и прикосновения человека, находящегося совершенно в другом месте.

Вы спросите, почему он имеет такую необычную форму и модель? Производители объясняют это тем, что они пытались придать минимум дизайна, который придется по вкусу как мужчинам и женщинам, так и пожилым людям и молодежи, и, что пользователи будут использовать свое воображение, держа робота в руках.


Робот Elfoid


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Роботы для сервиса Теги новостиElfoid, антропоморфный, мобильный телефон, собеседник, Osaka University, андроид, клон, Telenoid, карман, микропривод, Qualcomm Japan, NTT Docomo




Новости по теме:

09/03/11Роботом NAO заинтересовались более 200 университетов и школ
02/03/11Робот Babyloid поможет побороть депрессию у пожилых людей
25/02/11Корейский робот ROBOSEM будет преподавать английский в школах
23/02/11Роботы готовят блюда в ресторанах Шанхая
22/02/11Компания ADNEC будет развлекать посетителей роботом Reem

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение