Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  SRI International представили нового робота Taurus, который обнаруживает взрывные устройства Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

SRI International представили нового робота Taurus, который обнаруживает взрывные устройства

Время добавления новости01:42 / 19.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиSRI International, National Robotics Week, Taurus, бортовой, взрывное устройство, Talon, PackBot, статическое электричество

Разработчикам из SRI International недавно удалось создать небольшого робота, который был впервые представлен общественности на ежегодном международном мероприятии National Robotics Week в исследовательской лаборатории Stanford's VAIL automotive research lab.

Робот, по имени Taurus, является устройством в форме большого кирпича. Робот был специально разработан такой формой, которая составляет 36 см в ширину и 13 см в высоту. Его компактный размер необходим для того, чтобы робот Taurus можно было использовать в различных бортовых транспортных средствах для обнаружения и самодельных взрывных устройств.

У него нет ни колес, ни ног или что-нибудь подобного, вместо этого, его устанавливают непосредственно на робота модели Talon или PackBot.

Использование Taurus, техники по обезвреживанию взрывных устройств могут видеть то, что они должны видеть в высоком 3D качестве. Они также используют в роботе специальный манипулятор, который и перерезает красный провод (или синий провод, нет, красный провод…), находясь при этом на безопасном расстоянии от взрывного устройства.

Робот Taurus является пока что прототипом, который все еще находится в активной разработке. Появится такой предположительно уже этим летом по доступной цене. Как стало известно, Taurus должны быть доступными не только военным, но и для простых граждан.





Также на выставке был представлен робот, который умеет ползать по стенам от SRI International, который чтобы удержаться использует статическое электричество. Он способен генерировать электростатический заряд даже в непроводящих материалах. Робот может работать на гладких, шероховатых или покрытых пылью поверхностях. В настоящее время его используют в Японии для проверки зданий.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиSRI International, National Robotics Week, Taurus, бортовой, взрывное устройство, Talon, PackBot, статическое электричество




Новости по теме:

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Интеренет маньяк Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение