Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Дрон T-Hawk присоединится к армии роботов по спасению Японии от радиации Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Дрон T-Hawk присоединится к армии роботов по спасению Японии от радиации

Время добавления новости02:06 / 08.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиБеспилотник, T-Hawk, БПЛА, дрон, АЭС, Fukushima Daiichi, Kyodo News, военный робот, автономный, дистанционое управление, вертолет, датчик, инфракрасная камера, термометр, радиация

Японские власти планируют использовать беспилотник T-Hawk американской компании Honeywell, чтобы проверять уровень радиации в АЭС Fukushima Daiichi. Напомним, что ранее, БПЛА из Франции уже был направлен в зону бедствия.

Небольшого размера БПЛА может поместиться в рюкзак! Робот T-Hawk может осуществлять вертикальные взлеты и посадки и замирать на месте во время мониторинга территории. По данным японского агентства Kyodo News, американское правительство предложило своего военного робота Японии для проверки уровня излучения на территории завода, от такой помощи Япония, конечно же, не отказалась.





17-фунтовый дрон T-Hawk может пролететь расстояние до 10.000 футов и работать при силе ветра в 20-узлов, с максимальной скоростью до 85 км /ч, а продолжительность работы робота составляет 56 минут. Он может работать автономно или с помощью дистанционного управления.

Этот БПЛА уже успел осуществить более, чем 10,000 вылетов, во время которых были и тренировочные миссии по обезвреживанию боеприпасов в Ираке. Данная модель T-Hawk была введена в использование американской армии в 2007 году. ВМС США также успели успешно испробовать возможности этого робота.





Между тем, французский производитель БПЛА Helipse посылал своих трех беспилотных вертолетов в Японию, чтобы помочь контролировать обстановку на АЭС. Компания Helipse подготовила три вертолета со специальными датчиками, обнаруживающими радиацию, инфракрасными камерами и термометрами. Они могут летать автономно до часа и осуществлять взлет и посадку автономно. Вертолеты около 10 футов в длину. Ниже смотрите фото.



Что ж, все высланные дроны должны быть в Токио в ближайшее время. Позже, вместе с другими иностранными роботами, они присоединятся к спасательной миссии в северной части страны, где произошел взрыв на атомной станции. Будем надеяться, что всё обойдется в лучшую сторону.


Беспилотник T-Hawk


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиБеспилотник, T-Hawk, БПЛА, дрон, АЭС, Fukushima Daiichi, Kyodo News, военный робот, автономный, дистанционое управление, вертолет, датчик, инфракрасная камера, термометр, радиация




Новости по теме:

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Интеренет маньяк Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение