Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Английские беспилотники Watchkeepers против экстремистских группировок Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Английские беспилотники Watchkeepers против экстремистских группировок

Время добавления новости04:33 / 04.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиWatchkeeper, Министерства обороны Великобритании, МО, БПЛА, беспилотный летательный аппарат, беспилотник, дрон, Талибан, Уэльс, Афганистан, лазерный, следить, шпион, Hermes 450, экстремист, война, военный робот, ракета, Hellfire, Desert Hawk 111, Thales UK, Elbit Systems

По словам Министерства обороны Великобритании, в этом году планируют реализовать проект, под кодовым названием Watchkeeper, в котором беспилотные летательные аппараты (БПЛА) будут активно внедрены в военные операции против политического и религиозного исламского движения Талибан. Чрезвычайно многофункциональные беспилотные самолеты будут играть немало важную роль в защите британских войск от бомб со стороны Талибана.

Роботизированные военные самолеты прошли, и будут продолжать проходить испытания на территории Западной части Уэльса.







Беспилотные самолеты Watchkeepers, которые, как объясняет МО Великобритании, будут использованы для войны в Афганистане в конце этого года, имеют широкий спектр применения.

Они способны часами контролировать обстановку на земли и предоставлять подробную информацию войскам об особо опасных районах, где ведутся «горячие» действия.

Помимо воздушного контроля на расстоянии 1.000 футов над землей, у БПЛА Watchkeepers имеются движущиеся лазерные мишени. Также он умеет автономно взлетать и совершать посадки, как на лед, так и на прочие виды поверхностей, что дает ему возможность работать в любую погоду. Роботы Watchkeepers практически бесшумны, способны оставаться в воздухе в течение 16 часов, и могут перемещаться в облачном небе, таким образом, повстанцы не заметят, что за ними следят.

Дроны Watchkeepers стали продолжением легендарных БПЛА Hermes 450, которые ранее использовались МО в Афганистане. Теперь новые военные роботы вступят в войну против экстремистов.







Роботы Watchkeepers различны в размерах. Начиная с громадных размеров самолет (hunter-killer Reaper), который может летать со скоростью 240км/ч и доставлять до 14 ракет типа Hellfire и две 500-фунтовые бомбы с лазерным наведением и до крошечного робота БПЛА под названием Desert Hawk 111, эдакого маленького шпиона, который хранится в рюкзаке у солдата.

Производителем новых дронов Watchkeepers, которые были сделаны в Лестере (Англия), стала французская фирма Thales UK в сотрудничестве с израильской компанией Elbit Systems. Компания Thales заключила контракт на поставку 50 единиц модели Watchkeepers для МО страны.

Представитель МО рассказывает: «Первые военные подразделения армии, выбранные для работы с беспилотником Watchkeepers, начнут свое обучение в мае, в то время как первая партия оборудования будет доставлена в Афганистан до конца этого года».


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиWatchkeeper, Министерства обороны Великобритании, МО, БПЛА, беспилотный летательный аппарат, беспилотник, дрон, Талибан, Уэльс, Афганистан, лазерный, следить, шпион, Hermes 450, экстремист, война, военный робот, ракета, Hellfire, Desert Hawk 111, Thales UK, Elbit Systems




Новости по теме:

29/03/11Робот Lockheed Martin обучен всем шпионским штучкам
29/03/11Новый робот FirstLook компании iRobot
25/03/11Беспилотник Global Hawk помогает рабочим на поврежденном реакторе в Японии
25/03/11Иран, якобы, построил роботизированную «летающую тарелку» Zohal
11/03/11Робот Quattroped с новыми лапами от лаборатории BioRoLa

Отзывы о новости

Всего отзывов 1
mckuk 05.04.2011 00:17 !Мне понравилось0 !Мне не понравилось0  
rgrfdgry
1






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение