Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Американская армия разрабатывает робототехнические костюмы. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Американская армия разрабатывает робототехнические костюмы.

Время добавления новости12:05 / 29.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиexoskeleton, XOS, экзоскелет, новейшие разработки, военные роботы, роботтехника

На большом экране, такие фильмы, как Робокоп, Универсальный солдат и Железный Человек показывают человека-машину с нечеловеческой силой. Но в штате Юта они превращаются из научной фантастики в реальность.

exoskeleton, XOS, экзоскелет, новейшие разработки, военные роботы, роботтехника, xos exoskeleton, военные роботы видео, экзоскелеты видео

Алюминиевые конечности блестят в ослепительных лучах солнца, как странный металлический скелет висит на ремне безопасности на открытой площадке тестирования. Кажется, что течет вода, а на самом деле это программа сохраняет гидравлическую жидкость в двигательных соединениях.

Рекс Джеймсон, инженер-программист здесь, в лаборатории запущенной Sarcos, робототехнической фирмы, которая разработала экзоскелет XOS.

Легкий алюминиевый экзоскелет, называемый XOS, чувствует каждое движение Рекса и мгновенно перемещается вместе с ним, это почти как тень или вторая кожа. Он предназначен для гибкости, которая может совпадать с человеческой, но с силой и выносливостью, которые намного превосходят наши способности.

С экзоскелетом, полностью приведенным в действие, Рекс легко может тянуть вес на 90 килограммов больше, чем он весит.

Для армии XOS может означать быстрое снабжение, или меньшие травмы, когда солдаты должны поднимать тяжести или перемещать объекты по несколько раз. Первые модели будут использоваться в качестве рабочих лошадок, на материально-технической стороне.

Поздние модели, как надеется армия, смогут идти в бой, неся тяжелое вооружение, или даже раненых солдат.

Есть еще нерешенные проблемы, например, как создать мобильное питание, которое сможет работать эффективно длительное время.

Но военные США планирует принять поставку этих ранних прототипов в следующем году, и мы надеемся развернуть некоторые изысканные версии в течение восьми лет.

Пройдет много времени, прежде чем мы увидим солдат-роботов, которые могут летать как в кино, - но дизайнеры уже представляют будущие версии, больше напоминающие Голливуд.

Американский армейский экзоскелет.


Ключевые слова: exoskeleton, XOS, экзоскелет, новейшие разработки, военные роботы, роботтехника, xos exoskeleton, военные роботы видео, экзоскелеты видео

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиexoskeleton, XOS, экзоскелет, новейшие разработки, военные роботы, роботтехника




Новости по теме:

25/06/10Сегодняшние беспилотные наземные транспортные средства оснащены по последнему слову техники.
25/06/10Армия тестирует прочное автономное роботизированное транспортное средство.
25/06/10Морские пехотинцы используют автономные транспортные средства, построенные студентами Virginia Tech
22/06/10Уничтожитель взрывных устройств - робот Pincher
12/06/10Stratom объявляет о выпуске Warrior Tool and Payload Accessory Kit

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение