Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  ТОР 5 военных роботов, представленных в мире робототехники за 2010 год Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

ТОР 5 военных роботов, представленных в мире робототехники за 2010 год

Время добавления новости10:28 / 27.12.10 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиВоенные роботы, Pincher, SMSS-Squad Mission Support System, SMSS, RISE, DARPA, вертикальная поверхность, робот-насекомое, микро-когти, Boston Dynamics, BigDog, беспилотный вертолет, ATUAS

Впереди виднеется новый 2011 год, который будет, без сомнений, богат на новые изобретения и новые технологии в мире робототехники. Сейчас мы бы хотели представить вам ТОР 5 самых захватывающих и эффектных роботов в разделе «военные роботы», которые были созданы в 2010 году.

Первым роботом, который открывает наш ТОР 5 лучших военных роботов это крошка робот Pincher. На данный момент этот робот находится на «испытании» у израильских военных. В функции Pincher входит обнаружение и обезвреживание взрывных устройств. Как бы это ни было удивительно, но в этом небольшом роботе находится внушительное количество видеокамер, различных лазерных указателей и датчиков, благодаря которым он способен обнаружить даже самодельные взрывные устройства.



RISE - это робот-насекомое, который способен перемещаться по различным вертикальным поверхностям. Для этого он использует специальные ноги с микро-когтями, которые сделаны из медицинских игл. Длина робота RISE составляет всего 25 см, вес 2 кг, и передвигается он со скоростью 0,3 м/с.



Модель SMSS (SMSS-Squad Mission Support System), которая расшифровывается как система обеспечения боевых задач на уровне десантного отделения – является уникальной машиной, способной нести в себе ряд функций при проведении военных действий. SMSS умеет самостоятельно определять расстояние при помощи специального аппарата в своем верхнем корпусе, и имеет при себе бортовой GPS навигатор. Также роботизированную машину SMSS можно использовать для транспортировки, как самого личного состава или перевозки полезного груза для солдат, так и применять как средство материально-технического снабжения для перевозки легкогрузного имущества.



Робот BigDog от известной компании Boston Dynamic умеет ходить, бегать, взбираться и одновременно переносить на себе большие грузы. Изобретатели BigDog стремились создать такого робота, который мог бы пройти где угодно, где проходит человек и животное. Собственно, это у них практически получилось. Робот BigDog имеет четыре ноги, которые очень похожи на лапы животных, оснащенными специальными пружинистыми элементами для смягчения толчков при ходьбе и циркуляции энергии от одного шага к другому. Данный робот размером с большую собаку или небольшого мула.



Разработчики компании Lockheed Martin стали победителями программы Autonomous Technologies for Unmanned Air Systems program (ATUAS), которая проводилась вооруженными силами и морским флотом. Свою победу они получили благодаря созданию автономного вертолета, или иными словами беспилотного вертолета, для снабжения и пополнения запасов для вооруженных сил.



Домашние роботы, роботы для сервиса, роботы-гуманоиды… Особое место в области роботостроения занимают военные роботы. Изготовление подобных роботов дают человеку и его государству почувствовать себя могущественным и защищенным. Одно только хочется добавить: главное, чтобы эти машины не мешали человеку жить и радоваться жизни.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиВоенные роботы, Pincher, SMSS-Squad Mission Support System, SMSS, RISE, DARPA, вертикальная поверхность, робот-насекомое, микро-когти, Boston Dynamics, BigDog, беспилотный вертолет, ATUAS




Новости по теме:

16/12/10Ведется разработка робота SquishBot, который ползает, лазит и деформируется
16/12/10Lynxmotion Hexapod идет туда, куда другие насекомые боятся и ступить
15/12/10У робота BigDog будет друг - робот Petman
15/12/10Робот RISE: удивительное восхождение робота.
14/12/10Робот BigDog - самый продвинутый внедорожный робот на Земле

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение