Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Иран, якобы, построил роботизированную «летающую тарелку» Zohal Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Иран, якобы, построил роботизированную «летающую тарелку» Zohal

Время добавления новости01:57 / 25.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиЛетающая тарелка, Zohal, Fars News Agency, Иран, Ayatollah Seyed Ali Khamenei, Farnas Aerospace Company, Space Industries Association, IASIA, автопилот, GPS, летательный аппарат, система визуализации, БПЛА

Иранское информационное агентство Fars News Agency, которое, как известно, имеет «полуофициальные» с связи с иранским правительством, сообщает о появлении «самодельной летающей тарелке».

Вот цитата из статьи, которая не даст вам посчитать, что это просто одна большая шутка:

«Беспилотная летающая тарелка под названием Zohal, была представлена на мероприятии по этому поводу, в котором принял участие Верховный лидер Исламской революции Ayatollah Seyed Ali Khamenei. Робот-тарелка Zohal, созданная аэрокосмической компанией Farnas (Farnas Aerospace Company) совместно с иранской ассоциацией (Space Industries Association (IASIA)), может быть полезна для различных миссий, и непосредственно для воздушных изображений».

Летательный аппарат оснащен системой автопилота, GPS (Global Positioning System) и двумя отдельными системами визуализации с полным HD 10 мега пиксельным качеством изображения, а также способен делать и отправлять изображения одновременно.

Робот-тарелка Zohal использует небольшую, портативную систему навигации и центр мониторинга для передачи данных и изображений и может летать как на улице, так и внутри помещений».

Если поверить, что иранцы создали летающего робота-тарелку, то эта идея довольно неординарна и интересна. А может это какая-то уловка со стороны этой страны? Да, создание такого робота в пределах возможного, но все же, кажется, что Иран всего лишь собрал воедино уже имеющиеся части с квадроторов (БПЛА), добавил GPS и данных нисходящей линии связи. Довольно классно, но ведь это, к сожалению, не является летающей тарелкой.


«Летающая тарелка» Zohal


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиЛетающая тарелка, Zohal, Fars News Agency, Иран, Ayatollah Seyed Ali Khamenei, Farnas Aerospace Company, Space Industries Association, IASIA, автопилот, GPS, летательный аппарат, система визуализации, БПЛА




Новости по теме:

11/03/11Робот Quattroped с новыми лапами от лаборатории BioRoLa
02/03/11Boston Dynamics разрабатывает быстроходных робота-гепарда Cheetah и гуманоида ATLAS
02/03/11МО США: роботы, кооперируясь, будут проводить операции без участия человека
21/02/11Мини-шпион робот-колибри проходит летные испытания
11/02/11ЦРУ рассказывает о засекреченном роботе-стрекозе и роботе-рыбе

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение