Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Беспилотник Global Hawk помогает рабочим на поврежденном реакторе в Японии Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Беспилотник Global Hawk помогает рабочим на поврежденном реакторе в Японии

Время добавления новости04:05 / 25.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиБПЛА, Global Hawk, ВВС США, реактор, автономный, датчик, инфракрасный датчик, роботизированный, беспилотник, катастрофа

Планируется, что американский БПЛА Global Hawk ВВС США будет совершать пролеты над поврежденным реактором АЭС в Японии, с целью понять целостную картину того, что происходит внутри разрушенного объекта.

Если роботизированный Global Hawk сможет предоставить детальные изображения зданий АЭС, то это будет большой помощью для японского правительства в процессе осуществления попыток охладить поврежденный реактор.



Global Hawk является автономным, реактивным БПЛА с пакетом датчиков, который включает в себя синтетическую апертуру, а также электро-оптические и инфракрасные датчики с телескопическими возможностями для снимков с высоким разрешением. Инфракрасных датчики, которые могут обнаруживать тепло, могут делать изображения в поврежденных частях АЭС.

За последние дни, Global Hawk помогает Японии собирать в режиме реального времени изображения, которые позволяют властям лучше расставить приоритеты и направить свои ресурсы на устранение катастрофы. Это роль уже знакома Global Hawk, который помогал следить за развитием ситуации в Гаити после сильного землетрясения в январе прошлого года.



Роботизированный беспилотный аппарат Global Hawk имеет 35-метровой размах крыльев, способен проводить наблюдения в течение 36 часов без перерыва на высоте до 18 км. Он может обследовать 100.000 квадратных километров за один день, без какого-либо вмешательства человека: начиная с момента, когда робот получает инструкции, от взлета, сбора данных и до посадки выполняется им полностью автономно.

Первоначально, беспилотник был разработан для ВВС США, как самолет для длительных наблюдений, и успешно и эффективно применялся в военных действиях в Ираке и Афганистане. Кроме того, что Global Hawk был также адаптирован для мониторинга климата и окружающей среды.


Беспилотный аппарат Global Hawk


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиБПЛА, Global Hawk, ВВС США, реактор, автономный, датчик, инфракрасный датчик, роботизированный, беспилотник, катастрофа




Новости по теме:

25/03/11Иран, якобы, построил роботизированную «летающую тарелку» Zohal
11/03/11Робот Quattroped с новыми лапами от лаборатории BioRoLa
02/03/11Boston Dynamics разрабатывает быстроходных робота-гепарда Cheetah и гуманоида ATLAS
02/03/11МО США: роботы, кооперируясь, будут проводить операции без участия человека
21/02/11Мини-шпион робот-колибри проходит летные испытания

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение