Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  ЦРУ рассказывает о засекреченном роботе-стрекозе и роботе-рыбе Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

ЦРУ рассказывает о засекреченном роботе-стрекозе и роботе-рыбе

Время добавления новости02:54 / 11.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиРобот-стрекоза, ЦРУ, бензин, двигатель, робот-шмель, прослушивающее устройство, этимолог, робот-насекомое, робот-кальмар, робот-рыба, Charlie, балластная система, давление воды

Если бы вам сказали, что этого робота-стрекозу создала совсем недавно одна из роботостроительных компаний, вы, вероятно, были бы весьма впечатлены. Вместо этого, мы скажем вам, что этот робот был разработан ЦРУ и умел уже летать в 1970-х годах. И не просто летать, а, как сообщалось, летные испытания стрекозы были «впечатляющими»! Робот был оснащен самым миниатюрным бензиновым двигателем. Но, видимо, из-за того, что двигатель находился сбоку у стрекозы (что было не очень удобно) его не стали применять.



Первоначально, планировалось использовать в ЦРУ робота-шмеля в качестве миниатюрного прослушивающего устройства. Но позже оказалось, что шмель был «неустойчив» в полете и этот проект не поддержали. Тем не менее, этимолог-любитель на основе предыдущего проекта предложил создать стрекозу, и прототип был все-таки построен. Это был первый робот-насекомое такого маленького размера. Несмотря на изобретательность ученых, проектная группа во время полета робота, потеряла контроль над стрекозой при воздействии на неё легкого ветерка. «В природе, они ловят дуновение ветерка и следуют ему. Для нас же, конечно, необходим, чтобы робот летел к цели».

Сам по себе, этот Робот-стрекоза не особенно трудное приспособление. Но невероятным является то, что он был сделано 30 или 40 лет назад! Если подумать, что подобные технологии были уже 40 лет назад, то, что же возможно в настоящее время? (конечно же всё засекречено)





ЦРУ также придумало робота-кальмара (информация о нем все еще засекречена) и робота-рыбу под названием Charlie. Некоторые характеристики рыбы Charlie были: скорость, выносливость, маневренность, контроль глубины, навигационные точности и автономия.

робот-рыба содержит прочного корпуса, который выдерживает давление воды, балластную систему и системы связи. Всё это размещено в туловище робота, а вся её двигательная система – в хвосте. Робот Charlie контролируется беспроводной телефонной радио-трубкой в пределах прямой видимости.


Робот-стрекоза 40 лет назад


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиРобот-стрекоза, ЦРУ, бензин, двигатель, робот-шмель, прослушивающее устройство, этимолог, робот-насекомое, робот-кальмар, робот-рыба, Charlie, балластная система, давление воды




Новости по теме:

08/02/11Робот Cougar20-H сканирует стены и обнаруживает человека по его дыханию
08/02/11Воздушный робот-истребитель X-47B совершил свой первый полет
27/01/11Робот X-RHex: обновленная версия робота RHex
19/01/11Робот Fire Ant пускает снаряды и самоуничтожается
27/12/10ТОР 5 военных роботов, представленных в мире робототехники за 2010 год

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение