Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Военные роботы  Автоматизированные транспортные средства могут облегчить нагрузки на военных. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Автоматизированные транспортные средства могут облегчить нагрузки на военных.

Время добавления новости02:20 / 23.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиMOATV, BAE Systems, вездеходы, военные роботы

MOATV, BAE Systems, БАЕ Системс, вездеходы, военные роботы, беспилотные транспортные средства

Многоцелевой вездеход (MOATV) BAE Systems имеет ряд интеллектуальных функций, предназначенных для снижения нагрузки на пеших солдат. Помимо того, что на нем можно ездить как на обычном автомобиле, он может быть телеуправляемым пультом дистанционного управления или инструктирован полу-автономно следовать или направиться непосредственно к солдату управляемый персональным цифровым помощником или PDA.

MOATV был разработан после того как BAE Systems объявили о создании автомобиля, который несет рюкзаки солдат. В Великобритании солдатам часто приходится переносить более 70кг оборудования и защиты в ходе операций, которые могут ограничить их подвижность.

Проект BAE Systems включает команду из Великобритании, работающую совместно с коллегами в Австралии для разработки, тестирования и опробования гибкого решения, которое имеет более широкий спектр возможностей. В отличие от других систем, которые делаются на заказ, технология MOATV может применяться на любом транспортном средстве.

Кроме того, MOATV включает в себя системы обнаружения и предотвращения столкновений, которые позволяют вести переговоры вокруг объектов, которые лежат на его пути при работе в автономном режиме.

Энди Райт, директор по приобретению технологий в стратегических способностях решений BAE Systems, сказал: "Каждый автомобиль MOATV может использоваться во взводе, а отдельные солдаты, каждый из которых имеет отдельный ручной PDA, могут передавать управление транспортным средством один другому.

Но MOATV могут делать гораздо больше, чем просто переносить груз, он также может быть использован для эвакуации жертв в условиях повышенного риска, поставки боеприпасов, патрулирование периметра, автоколонны и наземной разведки".


Ключевые слова: MOATV, BAE Systems, БАЕ Системс, вездеходы, военные роботы, беспилотные транспортные средства

подкатегория - НовостиНовости / Военные роботы Теги новостиMOATV, BAE Systems, вездеходы, военные роботы




Новости по теме:

22/07/10Экзоскелет HULC готов к заключительным полевым испытаниям.
21/07/10Министерство Обороны разработало прототип беспилотного боевого самолета будущего Taranis.
16/07/10Команда Piasecki Aircraft и Carnegie Mellon разработали полноразмерный автономный вертолет.
15/07/10Boeing X-51A WaveRider совершил свой первый полет.
13/07/10Южная Корея защищает свои границы с помощью роботов

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение