Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Научные роботы  Университет Калгари выбирает Clearpath Robotics для исследования защиты гавани. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Университет Калгари выбирает Clearpath Robotics для исследования защиты гавани.

Время добавления новости04:01 / 02.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиClearpath robotics, Unmanned surface vehicle, Kingfisher m100, University of calgary, университет Калгари, беспилотные поверхностные транспортные средства

Clearpath robotics, проектировщики и производители беспилотной техники, объявили, что они будут сотрудничать с Университетом Калгари (UofC) для исследований беспилотной защиты гавани. Проект возглавил д-р Алехандро Рамирес-Серрано, основатель и директор Автономной лаборатории реконфигурируемых робототехнических систем в высшем техническом училище Шулиха.

Clearpath robotics поставляет команде UofC с их Kingfisher m100, беспилотные поверхностные транспортные средства для морских исследований. Это партнерство позволит д-р Рамирес-Серрано разрабатывать реконфигурируемые системы мультироботов для автономной защиты гавани. В рамках этой инициативы, координирование флотов Kingfishers будет использоваться для выполнения задач наблюдения и перехвата угрозы в многолюдных гаванях.

"Возросшая угроза терроризма заставила повысить внимание к вопросам безопасности гавани. Наши исследования, позволят персоналу службы безопасности гавани выявлять угрозы быстрее, потому что в этой отрасли, каждая секунда на счету ", - говорит доктор Рамирес-Серрано. " Clearpath robotics’ Kingfisher является гибкой, переносимой и автономной. Она обеспечивает фундаментальный интеллект, наблюдение и разведку информации для нашей команды и ускорения исследований и разработок ".

"Нейтрализация современных угроз требует современного технологического подхода. университет Калгари берёт беспилотные технологии транспортных средств Clearpath robotics для нового и волнующего рубежа - международной обороны", - говорит Мэтт Рендалл, исполнительный директор Clearpath robotics. "Наша Kingfisher предназначена для удовлетворения меняющихся задач беспилотной поверхностной техники и с помощью доктора Рамиреса-Серрано может стать стандартной защитной единицей для обеспечения безопасности и защиты гавани".

О Clearpath Robotics.

Clearpath robotics является ведущим поставщиком беспилотной исследовательской техники для университетов, промышленности и правительства. С помощью передовых инженерных продуктов и поддержки, их вдохновили решения, повышающие надежность работы системы, при одновременном снижении затрат и времени на рынок. Исследователи проводят около 80 процентов своего времени на настройку и конфигурирование базового оборудования - процесс, который удлиняет исследования циклов и увеличение бюджета. Как R и D партнера, Clearpath robotics предоставляет готовые решения, настроенные на уникальные исследовательские потребности.

О лаборатории автономных реконфигурируемых робототехнических систем университета Калгари.

Лаборатория автономных реконфигурируемых робототехнических систем под руководством д-ра Алекса Рамирес-Серрано в рамках Департамента Механики и Производства в Университете Калгари, проводит исследования и разработки в интеллектуальном контроле нетрадиционной беспилотной техники, мобильных реконфигурируемых робототехнических систем, и серии роботов с приложениями для поиска и спасения, критической инфраструктуры безопасности, а также муниципальных операций, таких как канализационные и линии электропередачи.

Ключевые слова: Clearpath robotics, Unmanned surface vehicle, Kingfisher m100, University of calgary, университет Калгари, беспилотные поверхностные транспортные средства

подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиClearpath robotics, Unmanned surface vehicle, Kingfisher m100, University of calgary, университет Калгари, беспилотные поверхностные транспортные средства




Новости по теме:

31/05/10Проект TACO – инновационные системы трехмерного распознавания.
31/05/10Новый миниатюрный, суперманевреный, беспилотный летательный аппарат из GRASP lab
30/05/10Исследование способности летучих мышей “видеть” в темноте имеет большое значение для робототехники.
30/05/10Синхронное плавание для подводных лодок
30/05/10Подводные роботы Waldo и Nemo спасают мексиканский залив от экологической катастрофы

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение