Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Научные роботы  Как показывают исследования, роботизированная хирургия лучше и дешевле Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Как показывают исследования, роботизированная хирургия лучше и дешевле

Время добавления новости03:50 / 18.01.11 подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиРоботизированная хирургия, предстательная железа, ожирение, Jewish General Hospital, онкологическое заболевание, гинекология, Segal Cancer Centre, Robotic Surgery, International Journal of Gynecological Cancer, степень свободы, инвазивная хирургия

роботизированная хирургия является более безопасной для пациентов и более рентабельной для больниц. В больницах Монреаля вместо того, чтобы по обыкновению класть больных под нож, появился иной вариант с использованием двух новых разработок.

Когда-то роботизированная хирургия, будучи из области чего-то нереального и фантастического, теперь стала вполне обычным явлением в современной жизни, и все более, и более распространена в операционных комнатах. Её используют для выполнения операций предстательной железы, ожирения и некоторых видов сердечной хирургии, и множество других видов операции.

На основе своих исследований, ученые больницы Jewish General Hospital в Монреале положительно оценили клинические результаты пациентов после устранения онкологических заболеваний матки и шейки матки при помощи роботизированной хирургии.

Они обнаружили, что используя во время операции роботизированное оборудование, различия в степени сложности оперирования пожилых и молодых пациентов практически исчезли.



"Это чрезвычайно положительный результат для пациента", - говорит доктор Вальтер Готлиб (Walter Gotlieb), руководитель онкологического цента гинекологии в больнице Segal Cancer Centre, и один из соавторов исследования.

"Теперь пациенты могут пойти домой на следующий день, и при этом они чувствуют не очень большую боль, и даже в самых сложных случаях – с пожилыми пациентами – результат самый положительный".

В своих исследованиях, опубликованных в журнале Robotic Surgery, Готлиб и его коллеги сравнили стоимость операции радикальной гистерэктомии, проведенной обычным способом и её же проведение с помощью робота.

При подсчетах, средняя стоимость традиционного хирургического метода составила $ 11764, в которую вошли оплата за жилье в больничной палате после операции, плата за хирурга и анестезиолога, лекарства и другие расходы.



Для сравнения, подобная роботизированная процедура будет стоить в среднем $ 9613, включая расходы на амортизацию дорогостоящего оборудования. (Хирургический роботов может стоить от $ 1,5 млн. до 4 млн. долл. США).

Исследователи сделали вывод, что если робота использовать, так сказать, на всю катушку, средняя стоимость операции даже снизится до цены $ 8898.

В другом исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Gynecological Cancer, ученые сравнили результаты 100 пациентов, которые подверглись роботизированной хирургии рака эндометрии. Одна группа пациентов состояла из людей 70 летнего возраста, а другая – еще не достигла этого возраста.



Было обнаружено, что после операции показатели здоровья той и другой группы было фактически одинаковыми. Удивительно то, что пациентам в старшей группе, в среднем, необходимо примерно 13 дней, чтобы восстановить свою физическую активность. Если сравнивать, то 18 дней потребовалось бы для младшей группы.

Обе группы сообщили, что вполне довольны результатом после роботизированной хирургии.

Так что же, робот делает операции намного безопаснее и дешевле? Абсолютно точно. По словам Вальтера Готлиба, роботизированные руки более устойчивы, чем у человека. Роботизированное оборудование обладает семью степенями свободы, если сравнивать движения человеческой руки, которая обладает четырьмя степенями - вверх, вниз, влево и вправо. Это позволяет хирургу работать с гораздо большей гибкостью.

Вдобавок к этому, еще и минимальная инвазивная хирургия, который предполагает образование лишь небольших разрезов, чтобы вставить волоконно-оптические камеры, а также хирургические инструменты, при этом хирург имеет намного больший контроль.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиРоботизированная хирургия, предстательная железа, ожирение, Jewish General Hospital, онкологическое заболевание, гинекология, Segal Cancer Centre, Robotic Surgery, International Journal of Gynecological Cancer, степень свободы, инвазивная хирургия




Новости по теме:

17/01/11В Токио собираются применять технологию интерфейса между человеческим мозгом и компьютером
05/01/11Луноходы будут ездить на iRings колесах
24/12/10ТОР 5 научных роботов, созданных в этом году
21/12/10Робот-субмарина узнает, что лежит под ледниками Антарктиды
14/12/10Это робот. Это космонавт. Это Robonaut 2 (визит в технический центр Warren Technical Center)

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение