Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Научные роботы  Boeing запускает компактные камеры с трехмерным изображением. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Boeing запускает компактные камеры с трехмерным изображением.

Время добавления новости02:22 / 27.06.10 подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиBoeing, 3D Camera, 3D камера, зрение роботов, робототехника

Компания Boeing объявила о том, что они начали предлагать новые компактные, энергосберегающие камеры, которые обеспечивают 3-мерными изображениями для военных и коммерческих приложений.

Boeing, 3D Camera, 3D камера, зрение роботов, робототехника, техническое зрение роботов, трехмерная камера, Боинг

Boeing Directed Energy Systems и принадлежащий Boeing филиал Spectrolab совместно разработали камеру, используя свои собственные исследования и разработки средств, а также успешно испытывают ее на протяжении последних двух лет, применив ее к наземным мобильным платформам и вертолету Boeing AH-6 Little Bird. Оборудованные передовые датчики, которые были разработаны в Лаборатории Линкольна в Массачусетском институте технологии и переданы Boeing по командной договоренности, кубовидные камеры составляют одну треть размера и использует одну десятую мощности большинства сопоставимых камер 3D изображения.

"Наша 3-мерная камера вмещает много возможностей в небольшой пакет", - сказал Насер Карам, вице-президент Advanced Technology Products на Spectrolab. "Ее компактный дизайн и скромные потребности в электроэнергии позволят ей быть развернутым на широкий спектр платформ, включая беспилотные воздушные и наземные транспортные средства, которые не имеют много места или власть для запасных".

Камера, которую Boeing может настроить для каждого клиента, имеет множество способов для применения, в том числе отображение местности, сопровождение целей и видение сквозь листву. Для создания трехмерного изображения, камера вспыхивает от короткого импульса лазерного излучения, затем измеряется время полета импульсов, чтобы определить, как далеко каждой части поля обзора камеры зрения.

"Камера сочетает в себе передовые сенсорные технологии с передовыми решений наведения и отслеживания и обработки в реальном времени Boeing для предоставления нашим клиентам с высокой степенью интеграции 3-D визуальной полезной нагрузки на наземных, воздушных или космических приложениях", - сказал Джозеф Паранто, экономический лидер Directed Energy Systems в Альбукерке.

Boeing в настоящее время интегрирует камеры в компактное трехмерное зрительное оборудование на беспилотных летательных аппаратах и будет испытывать эту способность этой весной. Группа будет также скоро добавлять трехмерные видео возможности камеры в дополнение к существующему статическому изображению.

Ключевые слова: Boeing, 3D Camera, 3D камера, зрение роботов, робототехника, техническое зрение роботов, трехмерная камера, Боинг

подкатегория - НовостиНовости / Научные роботы Теги новостиBoeing, 3D Camera, 3D камера, зрение роботов, робототехника




Новости по теме:

18/06/10Sentry - очередной робот в Мексиканском заливе.
09/06/10RE2 анонсирует полуавтономные управляющие системы SBIR
09/06/10Исследователи из Мичиганского университета провели тест-драйв роботу MABLE
03/06/10INTRA Groupe выбирает Wind River для роботов радиоактивной очистки.
02/06/10Университет Калгари выбирает Clearpath Robotics для исследования защиты гавани.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение