Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Промышленные роботы  Роботы помогают сносить старые здания Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Роботы помогают сносить старые здания

Время добавления новости01:20 / 10.01.11 подкатегория - НовостиНовости / Промышленные роботы Теги новостиРобот-строитель, Эдинбург, Marks & Spencer, 91 Princes Street, Primark, Barrie Henderson, стройплощадка, снос здания, беспроводной робот

Группа роботов стала "незамеченными героями" крупного проекта, занимающегося строительством зданий.

Беспроводные роботы работают на маленькой ограниченной территории и умеют ползать вверх по лестницам – такие функции выполняют роботы, которые предназначены помочь строителям в их трудной и опасной работе.

Роботов-строителей используют для сноса здания на одной из самых известных улиц Эдинбурга. Они ломают стены и полы старого здания марки Marks & Spencer на улице 91 Princes Street. Кирпичик за кирпичиком, чтобы освободить место для нового дома компании Primark.

По словам организатора проекта, это весьма сложное мероприятие, потому что само здание узкое и по обеим его сторонам находятся объекты, имеющие историческое значение.



Предполагается, что ежедневно со стройплощадки будет вывозиться около 150 тонн щебня и стали. Барри Хендерсон (Barrie Henderson), руководитель строительного объекта, сказал: «Большинство людей не видят того полного объема всей той работы, которая осуществляется для строительства магазина Primark на улице Princess Street. Я думаю, для многих покупателей в Эдинбурге будет сюрпризом узнать, что большая заслуга в сноске старого здания принадлежит команде роботов».

«Очень важно свести к минимуму опасность во время работу и обеспечить безопасность каждого строителя на стройплощадке. Так что эти машины идеально подходят для этого. Они снижают риск получения травм, так как они с дистанционным управлением, и дают нам возможность в любое время контролировать количество людей, которые работают на территории».

«Роботы снесли уже две трети здания, и мы на пути к старту следующего этапа проекта в новом году».


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Промышленные роботы Теги новостиРобот-строитель, Эдинбург, Marks & Spencer, 91 Princes Street, Primark, Barrie Henderson, стройплощадка, снос здания, беспроводной робот




Новости по теме:

24/12/10TOP 5 промышленных роботов, выпущенных в 2010 году
20/12/10Немецкими учеными создан робот рi4-workerbot с чувствительными пальцами
02/11/10Самый мощный в мире манипулятор Titan немецкой компании KUKA - теперь на колесах
15/10/10Легко обучаемый робот «Parallel link» от компании Panasonic
25/09/10В Испании начал работать роботизированный склад площадью 4 тыс. м. кв

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение