Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Промышленные роботы  В Новой Зеландии разрабатывают робота, обрезающего виноградную лозу. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

В Новой Зеландии разрабатывают робота, обрезающего виноградную лозу.

Время добавления новости04:43 / 14.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Промышленные роботы Теги новостиУниверситет Кентербери, промышленные роботы, ИИ, робот садовод, новейшие разработки

Университет Кентербери, промышленные роботы, ИИ, робот садовод, новейшие разработки

Роботы, обрезающие лозу, которые могли бы сохранить садоводству Новой ЗеландИИ 27,5 миллионов долларов в год, в настоящее время разрабатываются в Университете Кентербери (UC) под руководством исследовательской группы.

Команда во главе с доктором Ричардом Грином получила финансирование почти в $ 3 млн со стороны Фонда научных исследований, науки и технологИИ для их программы по развитию интеллектуальных визуальных систем обрезки.
Ведущая исследовательская группа включает профессора UC Таню Митрович, профессора Ксиэоки Чен, доктора Дэвида Эйтисона, доктора Вэла Сэкстона и доктора Дина Кирка. Команда планирует провести ближайшие четыре года в исследованИИ и разработке передовых визуальных систем реального времени для 3D моделирования, соединенных с несколькими высокопроизводительными робототехническими руками с ножницами для достижения экономной автоматизированной обрезки.

Роботизированные системы, которые будут изготовлены в Новой ЗеландИИ, по прогнозам, получат прибыль более $ 200 млн. в течение 10 лет со дня выхода на рынок. Кроме того, предполагается обеспечить экономию в размере 27,5 млн. долларов в год в винодельческой промышленности Новой ЗеландИИ за счет повышения производительности и снижения потерь урожая.

"Такое быстрая визуальная система обрезки возможна только с использованием недавно разработанной технологИИ камеры с эффективным ультрасовременным компьютером визуального отслеживания и алгоритмов ИИ", - сказал доктор Грин. " Мы ведем мир с быстрыми точными цветными трехмерными картами глубины виноградных лоз, освещаем режущие руки робота, и ИИ координирует это движение в скорости ходьбы".

Робототехнические технологИИ будут использовать искусственный интеллект для распознавания свойств растений и синхронизацИИ нескольких камер и высокоскоростные секаторы манипулятора с непосредственным применением к обрезке виноградной лозы и долгосрочным более широким применением к общему сбору урожая и обрезке в промышленности сельского хозяйства.

"Это не только повод для объединения распития вина с научными исследованиями, но наш всемирно известная междисциплинарная исследовательская группа надеется подтвердить качество результатов обрезающего виноградную лозу робота”, - сказал доктор Грин.


Ключевые слова: Университет Кентербери, промышленные роботы, ИИ, робот садовод, новейшие разработки

подкатегория - НовостиНовости / Промышленные роботы Теги новостиУниверситет Кентербери, промышленные роботы, ИИ, робот садовод, новейшие разработки




Новости по теме:

02/07/10Быстрейший промышленный робот на рынке.
30/06/10VIA берет 64-битную вычислительную технику на заводские цеха.
30/06/10ABB представляет RobotWare 5.13.
28/06/10Yost Engineering анонсирует новую линию датчиков пространства YEI 3.
27/06/10Haydon Kerk Motion Solutions выпускает новый привод IDEA.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение