Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Заказы на роботов принесли большую прибыль в первом квартале 2010. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Заказы на роботов принесли большую прибыль в первом квартале 2010.

Время добавления новости03:38 / 30.05.10 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиRia, Industrial Automation, промышленная робототехника

Североамериканские основные производители робототехники совершили новый скачок заказов на 16% в единицах и на 30% в долларах в первом квартале 2010 по сравнению с той же четвертью в 2009, сообщает Робототехническая Промышленная ассоциация (Ria), торговая промышленная группа.

В общей сложности 3 069 роботов, оцененных в $208,1 миллионах, были заказаны североамериканскими фирмами-изготовителями в первом квартале 2010. В дополнение к превышению в первом квартале 2009 общего количества квартал был также на 35 % лучше в единицах и 45 % впереди в долларах по последнему кварталу 2009.

“В то время как мы поощрены сильной прибылью, мы остро знаем, что бизнес в 2009 был чрезвычайно слаб”, - сказал Джефф Бернстеин, президент Ria. “Хорошие новости - то, что бизнес поднимается, но нам все еще нужно пройти длинный путь, чтобы избавиться от воздействия финансового кризиса на инвестициях в новом фабричном оборудовании автоматизации”, - объяснил он.

Почти каждая главная пользовательская промышленность увеличила свои закупки в текущем квартале 2010. Особенно большая прибыль была замечена в продажах роботов для отраслей промышленности: полупроводниковой, электронике, фотонике, а также пищевой и товаров народного потребления.

Автомобильные производители и поставщики комплектующих, традиционно наибольшие покупатели роботов в Северной Америке, также увеличили их заказы в первом квартале 2010. “Благоприятные повороты, которые мы видим в Детройте 3, помогают создать больше бизнеса для промышленности робототехники”, - сказали Тэмми Малкэхи из ABB, Председатель Комитета по Статистике Ria. “Однако, пройдет какое-то время прежде, чем мы достигнем объемов, которые мы видели в период 2005-2007”.

Материальная обработка остается наибольшей прикладной областью для новых заказов роботов, составляя приблизительно 60 % единиц, проданных в Северной Америке в период с января по март. Согласно Бернштейну, это - основная причина, почему Ria решило организовать свою главную выставку, Автоматизация 2011 вместе с ProMat, ведущим событием для обработки материалов и промышленной логистики. Эти два события пройдут вместе в McCormick Place в Чикаго, 21-24 марта 2011 года.

По оценкам Ria приблизительно 196 000 роботов теперь работают на американских фабриках, помещая США на второе место после Японии по использованию роботов. Более миллиона роботов теперь используется во всем мире.

Основанная в 1974 году, Ria в настоящее время представляет собой приблизительно 225 изготовителей робототехники, интеграторов систем, поставщиков комплектующего, конечных пользователей, консалтинговых фирм, и исследовательских организации. В дополнение к его двухлетней выставке и конференции (теперь известной как Automate, ранее известной как International Robots, Vision & Motion Control Show). Ria больше всего известен как разработчик ANSI/Ria стандарта безопасности национальных роботов, ежегодный форум робототехнической промышленности (следующее событие намечено на 19-21 января 2011 в Орландо, Флорида), и Робототехника Онлайн, ведущий мировой сайт для информации о робототехнике.

Ключевые слова: Ria, Industrial Automation, РИА, промышленная робототехника

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиRia, Industrial Automation, промышленная робототехника




Новости по теме:

29/05/10General Dynamics выделило $ 12 миллионов на проведение разработки бортового узла сети для WIN-T
29/05/10Добро пожаловать в эпоху интерактивной робототехники и развлечений!

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение