Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  IDEX: шведская компания знает, чем привлечь внимание Арабские Эмираты Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

IDEX: шведская компания знает, чем привлечь внимание Арабские Эмираты

Время добавления новости11:10 / 24.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиМеждународная выставка, IDEX, Абу-Даби, разведка, мяч, GroundBot, компактный, Viktor Kaznov, Rotundus AB, сферический, аккумулятор, робот-шар, поликарбонат, резина, GPS, Ближний Восток

На международной выставке IDEX в Абу-Даби (Abu Dhabi), Объединенные Арабские Эмираты - был показан один из самых необычных роботов предназначенный для разведки и наблюдения.

По форме напоминающей мяч, и размером примерно с обычную шину автомобиля, робот по имени GroundBot имеет две камеры с 360-градусным диапазоном и зум-объективы.

«Его необычная форма предполагает, что робот весь компактно и надежно «упакован». Таким образом, его не сможет повредить ни песок, ни пыли, ни вода», - сказал Виктор Казнов (Viktor Kaznov), главный технический директор в швейцарской компании Rotundus AB. Сферическая форма робота также позволяет ему эффективней передвигаться на любой сложной поверхности. Его аккумуляторные батареи функционируют в режиме постоянного передвижения и наблюдения в течении 16 часов.



«Почти все механические системы склонны к повреждению песком, - продолжал Казнов. – А подобный запечатанный Робот-шар может, как плавать на воде, так и работать на земле».

Предполагается, что он будет применяться в качестве системы охраны в портах, аэропортах и на промышленных предприятиях. мяч сделан из поликарбоната и покрыт резиной. Весит робот около 55 фунтов. GroundBot можно управлять дистанционно либо использовать систему GPS для нахождения точки назначения.

Изначально проект Rotundus имеел ряд маркетинговых соглашений со многими странами, но до настоящего момента подобные роботы имеются только в Швеции. Теперь производители взяли ориентир на местные компании ОАЭ, надеясь, что уникальные возможности передвижения робота на песке привлекут клиентов из Ближнего Востока.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиМеждународная выставка, IDEX, Абу-Даби, разведка, мяч, GroundBot, компактный, Viktor Kaznov, Rotundus AB, сферический, аккумулятор, робот-шар, поликарбонат, резина, GPS, Ближний Восток




Новости по теме:

23/02/11Google запускает 29 роботов на Луну!
23/02/11Тойота устроила джем из роботов и живых музыкантов
18/02/11Детройт воздвигнет статую RoboCop!
17/02/11Индия наступает на пятки лидерам роботостроения со своим гуманоидом?
16/02/11История перерождения одного промышленного робота в актеры

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение