Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  «Ватсон» честно зарабатывает деньги в Jeopardy! благодаря своему искусственному интеллекту Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

«Ватсон» честно зарабатывает деньги в Jeopardy! благодаря своему искусственному интеллекту

Время добавления новости11:02 / 08.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиJeopardy!, викторина, Ватсон, Watson, компьютер, интеллект, IBM, Deep Blue, Томас Ватсон, Гарри Каспаров, искусственный интеллект, ИИ

В Штатах существует программа под названием Jeopardy!, которая чрезвычайно известна в стране. Смысл подобной игры-викторины – правильно и быстро (что очень важно) отвечать на вопросы из различных категорий, начиная легкими вопросами из музыкальной области и заканчивая трудными из раздела точных наук.



Как уже писалось нами ранее, в этой викторине (вернее в тренировочном раунде игры) уже успел поучаствовать и прославленный компьютер Ватсон. Не удивительно, что в прошлой игре машина выиграла у людей, получив свои заслуженные 4400$ (другие участники: Кен заработал 3400$, а Брэд - 1200$). Планируется еще один поединок людей и машины. Теперь он будет 14 февраля. Соперниками компьютера «Ватсона» (Watson) будут все те же Кен Дженнингс (беспроигрышный чемпион игры Jeopardy!) и Брэд Руттер. Благодаря своему интеллекту, Дженнингсу удалось выиграть 74 игры подряд и получить 2.5 миллионов долларов. Что касается, Руттер, то он побеждал меньше, чем его соперник. Тем не менее, это не помешало ему заработать 3.5 миллионов долларов.





Суперкомпьютер был назван в честь президента корпорацИИ IBM Томаса Ватсона. Как уверяют создатели нового компьютера от IBM, он более усовершенствован, чем его предшественник – компьютер Deep Blue, который сумел выиграть у Гарри Каспарова в шахматной партИИ (1997 год).

Робот Watson не подключен к интернету, а имеет возможность воспользоваться огромным количеством базы данных информацИИ из различных областей наук. Он также умеет различать как буквальные, так и переносные значения слов, юмор и метафоры. Вот он чистой воды искусственный интеллект.

В случае выигрыша робота, его создатели пообещали отдать все деньги на благотворительность. В свою очередь, другие участники шоу готовы пожертвовать половиной выигрыша.


Суперкомпьютер Ватсон


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиJeopardy!, викторина, Ватсон, Watson, компьютер, интеллект, IBM, Deep Blue, Томас Ватсон, Гарри Каспаров, искусственный интеллект, ИИ




Новости по теме:

07/02/11Жителям Сан-Франциско не скучно: робот уронил гранату и чуть её сам не переехал!
07/02/11Robonaut 2 обсуждал игроков перед чемпионатом по футболу SuperBowl XLV
03/02/11Конкурсанты RoboCup 2011 постепенно дают о себе знать
03/02/11Китайский парк Chinese Theme Park установил новую статую Gundam
02/02/11Преподаватели учатся строить роботов, способных погружаться в воду

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение