Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Робот перестал работать во время проведения операции в открытом космосе Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот перестал работать во время проведения операции в открытом космосе

Время добавления новости11:45 / 06.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиКосмос, космонавт, МКС, Международная космическая станция, Stephen Bowen, Стивен Боуэн, робот-манипулятор, робот-рука, миссия, шаттл, Дискавери, Discovery

В марте этого года во время проведения астронавтом очередной операции в открытом космосе роботизированная система вдруг отказалась функционировать. В связи с этим, космонавт вынужден был провести за пределами Международной космической станции (МКС) почти полчаса, самостоятельно держа в своих руках громадную 800-фунтовую установку. Хорошо, что в космосе оно было невесомым.

К счастью, с космонавтом Стивеном Боуэном (Stephen Bowen) всё в порядке, однако случившаяся ситуация оставила не особо приятное ощущение.

Сразу же в тот момент, на вопрос о том удобно ли ему, он ответил: «Я в порядке, но если это не на долго. Сколько времени мне необходимо пробыть так?» Как потом выяснилось, космонавт Боуэн находился на небольшой платформе на 58-фунтовом роботе-манипуляторе, который обычно используют для перевозки астронавтов, выходящим в открытый космос, в нужные места для проведения той или иной операции.







Проблема возникла спустя двух часовой работы космонавта, когда робот-манипулятор перестал работать. В тот же момент астронавты, работающие внутри космической станции, бросились устранять неполадку. Потребовалось время, чтобы возобновить работу робота. На протяжении почти полчаса, робот-рука была неподвижна, а на ней застрявший космонавт Боуэн, пытающийся удержать тяжелую установку. Он не посмел отпустить.

Наконец проблему решили, а космонавту Боуэн помог его коллега Элвин Дрю (Alvin Drew). Позже НАСА обвинила в сложившейся ситуации должностных лиц отвечающих за программное обеспечение робота. Но как стало известно, все неполадки в нем были сразу же исправлены.

Несмотря на такой инцидент, Боуэну и Дрю удалось выполнить все необходимые работы в космосе. Напомним, что это завершающая миссия шаттла Дискавери (Discovery) и планируется, что космический экипаж уже вернется на Землю к концу лета.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиКосмос, космонавт, МКС, Международная космическая станция, Stephen Bowen, Стивен Боуэн, робот-манипулятор, робот-рука, миссия, шаттл, Дискавери, Discovery




Новости по теме:

05/04/11Геминоиды Geminoid F, Geminoid HI-1 и Geminoid DK и их живые оригиналы наконец-то встретились
04/04/11Германия провела чемпионат по футболу среди роботов RoboCup 2011
31/03/11Проект Global Robotics Brain создает тенденции и делает прогнозы в мире робототехники
28/03/11Гаитянские иммигранты-робототехники выиграли участие в FIRST Tech Challenge
22/03/11Битва роботов на конкурсе FIRST в Калифорнийском университете

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение