Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Робот ходит в школу вместо больного мальчика Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот ходит в школу вместо больного мальчика

Время добавления новости04:21 / 25.01.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиРобот Степан, лейкемия, иммунная система, веб-камера, микрофон, громкоговоритель, трансляция в реальном времени, экран, люди с ограниченными возможностями, социальная сфера, смартфон, степень свободы

В московской школе № 166 на уроках стал появляться необычный ученик – пластиковый робот по имени Степан. Он ходит в школу, чтобы помочь маленькому мальчику, больному лейкемией. Робот полностью заменяет «присутствие» мальчика в классе, а последний имеет возможность следить за обучающим процессом глазами робота Степана.

Степан, 12-летний мальчик с большими голубыми глазами и каштановыми волосами, сидит перед компьютером у себя дома и принимает активное участие в уроке с помощью своего пластикового друга. Степан Супин страдает лейкемией, в течение двух лет. Он не может выходить из своего дома, так как его иммунная система слишком слабая.



Оборудованный веб-камерой, микрофоном и громкоговорителем, робот Степа ведет трансляцию в реальном времени. Таким образом, он показывает абсолютно все, что происходит в классе на компьютере у мальчика, находящегося дома.

«Специальный экран, расположенный в верхней части робота, позволяет мальчику Степану в любой момент обратиться к учителю или ответить на поставленный вопрос», - пояснила преподаватель Алла Гевак.

"Нашего робота мы также называем Степаном. Когда начинается урок, он начинает работать как обычный ученик и участвует в нем весьма активно", - добавила она.

С сентября, робот помогал мальчику освоить историю, географию, английский и французский языки. Другие предметы, такие, как русский и математика, преподаются мальчику индивидуально дома.



Стёпа рассказал, что благодаря возможности полностью контролировать движения робота, он чувствует себя, будто он на самом деле присутствует в классе.

"Я могу менять скорость робота, чтобы идти медленнее или быстрее. Я могу двигать головой робота, чтобы посмотреть влево или вправо. Я действительно чувствую так, как будто я нахожусь в классе", - сказал Степан.

Учительница Анна Гевак делиться впечатлениями: «Сначала это было немного странно, но со временем мы привыкли. На переменах Степан активно общается с другими учениками. Мы относимся к нему, как будто он здесь с нами».



«В нашей стране много людей с ограниченными возможностями, и им необходима помощь. Он может быть использован во многих сферах. Мы намерены использовать его в первую очередь в социальной сфере. В области образования, здравоохранения, а также для удаленной работы инвалидов», - поведал о дальнейших планах исследования координатор проекта Вячеслав Кравцов.

Модель робота называется R.Bot 100. Напомним, ранее нами уже было рассказано о данном роботе. Все, что необходимо, чтобы подключиться к роботу это интернет, обычный ПК, лоптоп или смартфон.

Шея робота имеет 4 степени свободы. Рост робота 130 см, в диаметре он 55 см и весит 35 кг. Робот движется на двух ведущих колесах, которые позволяют ему поворачиваться, а третье колесо дает ему устойчивое положение. R.Bot 100 может работать до 8 часов.

Стоит такой робот 3000 долларов. Но школьник Степан Супин получил робота бесплатно в рамках пилотного проекта, поддерживаемого компанией-разработчиком.


Робот R.Bot 100 учится в школе


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиРобот Степан, лейкемия, иммунная система, веб-камера, микрофон, громкоговоритель, трансляция в реальном времени, экран, люди с ограниченными возможностями, социальная сфера, смартфон, степень свободы




Новости по теме:

20/01/11Ежегодный форум 18th Annual Robotics Industry Forum, посвященный вопросам развития робототехнической промышленности
18/01/11Зоопарк с роботами от Discovery Center
18/01/11В Израиле ученики начальных школ изучают робототехнику
13/01/11Кто победит на танцполе: робот Cat Girl или Catbot?
11/01/11Команда из Hillcrest High School получила задание по строительству роботов

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение