Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Робот в Нара не смог ответить на заданный ему вопрос Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот в Нара не смог ответить на заданный ему вопрос

Время добавления новости11:08 / 28.01.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиНара, Япония, JR Nara Station, Todaiji, Зал Великого Будды, Kokei, Kyoto Prefecture, Advanced Telecommunications Research Institute International, гид

Ответственные за развитие сферы туризма в городе Нара (Япония) решили попробовать использовать робота, чтобы последний мог отвечать на вопросы посетителей. К своему удивлению, они обнаружили, что им еще многое предстоит сделать для успешности этого проекта.

Робот был размещен в отделе информации туристического центра в JR Nara Station и проходит проверку на свои возможности. Недавно посетители получил верх над 120-сантиметровым роботом. Иными словами, они задали вопросы, на которые он не смог ответить.

Посетитель спросил робота: «Какой буддистский священник сыграл важную роль в восстановлении Дайбуцудэн (Зал Великого Будды) (в храме Тодай-дзи (Todaiji)) в период Эдо (Edo Period ) (1603-1867)».

Робот ответил правильно: «Kokei (1648-1705)». Но дальше последовал вопрос потруднее. «Откуда родом Kokei

Робот замер примерно на 10 секунд, и не смог дать правильный ответ: в северной части современной префектуры Киото (Kyoto Prefecture).



Спокойным голосом, робот ответил посетителю: «Я сожалею. Я все еще учусь».

Но это была не совсем вина робота. Ведь он был разработан институтом Advanced Telecommunications Research Institute International в городе Сейка (Seika), префектуры Киото. И в основном был запрограммирован отвечать на обычные рутинные вопросы, связанные с богатством культуры Нара и его исторические факты.

Для заковыристых вопросов, 10 сотрудников-добровольцев, у каждого за плечами более чем 10 лет опыта работы в качестве гидов, выступили в качестве «мозга» робота и давали ответы онлайн.

Последний вопрос завел в тупик даже их.

«Честно говоря, мы не ожидали, такой сложный вопрос с самого начала», - сказал официальный представитель в отделе разработки роботов в институте.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиНара, Япония, JR Nara Station, Todaiji, Зал Великого Будды, Kokei, Kyoto Prefecture, Advanced Telecommunications Research Institute International, гид




Новости по теме:

27/01/11В скачках на верблюдах живых жокеев заменили роботами
27/01/11«Робот» отмечает свое 90-летие
25/01/11Робот ходит в школу вместо больного мальчика
20/01/11Ежегодный форум 18th Annual Robotics Industry Forum, посвященный вопросам развития робототехнической промышленности
18/01/11Зоопарк с роботами от Discovery Center

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение