Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Робот-полицейский SWAT был обстрелян голым человеком Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Робот-полицейский SWAT был обстрелян голым человеком

Время добавления новости11:33 / 12.04.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиРобот-полицейский, SWAT, АК-47, холодное оружие, Brevard County, камера, голый, сопротивление

Власти округа Brevard County, штат Флорида, на днях сообщили, что голый мужчина открыл огонь по роботу-полицейскому из своего холодного оружия модели АК-47. Следует заметить, что покупка робота обошлась стражам порядка в $ 65,000.

По данным местного СМИ, полиция направила своего робота SWAT к месту происшествия сразу же после получения информации о том, что мужчина, который владел несколькими видами холодного оружия, угрожает покончить с собой и причинить вред другим людям.







Чтобы не подвергать риску своих сотрудников, местный департамент полиции отправил на линию огня дистанционно управляемого робота. SWAT оснащен камерой, которая и помогла войти роботу в дом, что расположен в West Melbourne.

Роботу удалось «обследовать» дом человека, заглянуть в комнаты и даже запечатлеть домашнего песика, а уж в конце появился сам хозяин. Причем робота он встретил по-свойски – голым.

Спустя несколько мгновений, голый мужчина хватает свою винтовку и открывает огонь по роботу. К сожалению после пяти выстрелов камера высокотехнологичного борца с преступностью была неработоспособна.

Подозреваемый, имя которого не было предано огласки, в конце концов, сдался без какого-либо сопротивления. Он был обвинен в преступно причинённом вреде.

Даже несмотря на то, что был поврежден дорогостоящий робот во время такого инцидента, по словам лейтенанта Брюс Барнетт (Bruce Barnett) из полицейского округа (Brevard County Sheriff's Office), в его ведомстве поступили правильно.

«Он (прим. авт. - голый мужчина) сказал, что кого сможет, в того он стрелять и будет», - говорит мистер Барнетт, - робот SWAT весьма дорогая вещь для нас, но, безусловно, он потенциально сохранил чью-то жизнь».


Робот-полицейский SWAT на задании


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиРобот-полицейский, SWAT, АК-47, холодное оружие, Brevard County, камера, голый, сопротивление




Новости по теме:

11/04/11В следующие выходные начнутся RoboGames 2011!
08/04/11Робот Blazing Ace покажет на конкурсе свое умение тушить свечи
06/04/11Робот ROPID снялся в роли мальчика, который хотел встретиться с Русалкой
06/04/11Юные ученые показали своих роботов на ежегодном конкурсе Robotics Park
06/04/11Робот перестал работать во время проведения операции в открытом космосе

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение