Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  У японцев нехватка роботов для устранения взрывов на АЭС Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

У японцев нехватка роботов для устранения взрывов на АЭС

Время добавления новости12:51 / 21.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиВзрыв, Fukushima Daiichi Nuclear Plant, авария, АЭС, землетрясения, радиация, Tokyo Electric Power Company, реактор, i-Robot

После взрыва на атомной электростанции Fukushima Daiichi Nuclear Plant в Японии, наверняка, многие задавались вопросом, почему в стране с такими высокими технологиями до сих пор не используют роботов, чтобы предотвратить эти аварии. Вместо этого, на ядерных реакторах работают люди и получают смертельные излучения.

К сожалению, на этот вопрос вряд ли кто-то может в данный момент ответить положительно. Как всем известно, АЭС Fukushima Daiichi Nuclear Plant была накрыта огромнейшей волной цунами, возникшей после девяти бального землетрясения 11 марта этого года. Это вызвало взрыв на станции и как следствие, уровень радиации превысил норму в 1000 раз.



Представитель компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), господин Хиро Хасегава (Hiro Hasegawa), когда его недавно спросили о том, какие роботы используются для осуществления опасных заданий в ядерном реакторе (номер 1) завода, сказал: «Я не думаю, что у нас есть такие устройства». По словам господина Хасегава, у них имеются роботы, которые можно использовать только для проверки внешней части реактора, чтобы увидеть, для обнаружения каких-либо трещин на нем.

Поскольку нет нужных роботов, которые могут выполнять опасные задания на атомной станции, власти вынуждены прибегнуть к помощи живых работников и использовать не сильно действующие методы борьбы с катастрофой. Отсутствие роботов показывает крайнюю неосторожность и недальновидность властей, поскольку АЭС, имеющая шесть реакторов и, которая является одним из 15 крупнейших атомных станций в мире, расположена на побережье одной из самых сейсмически активных территорий на земном шаре.

Япония, инвестировала миллионы денежных средств для строительства роботов, но это лишь прототипы, которые не могут быть использованы в настоящее время для устранения катастрофы на атомной станции. По данным IEEE Spectrum (ведущее издание для крупнейших в мире профессиональных технологических ассоциаций), стало известно, что Япония попросила помощь у корпорации i-Robot, которая в свою очередь уже направила своих четырех роботов в Японию.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиВзрыв, Fukushima Daiichi Nuclear Plant, авария, АЭС, землетрясения, радиация, Tokyo Electric Power Company, реактор, i-Robot




Новости по теме:

16/03/11Роботы Nao и HRP-2, играющие на терменвоксе
11/03/11National Robotics Week 2011: чем порадует, чем удивит?
01/03/11Прошел первый марафон роботов-гуманоидов. Робот Robovie-PC стал победителем
25/02/11Робот Mobot компании Hughes в 1964 году помогал дамам наводить туалет
25/02/11Нервная система тараканов стала толчком для создания роботов нового поколения

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение