Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Международная конференция 2010 по созданию новых гуманоидных роботов (завершение) Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Международная конференция 2010 по созданию новых гуманоидных роботов (завершение)

Время добавления новости03:38 / 13.12.10 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиробот DARwIN-OP, Robotis, гуманоид NAO, Aldebaran Robotics, GetRobo, Petman, Boston Dynamics, MARI-3, HRP-2 Promet, ASIMO

Прошедшая на днях конференция, показала общественности новые или уже созданные, но усовершенствованные модели роботов-гуманоидов. Среди них была представлена и модель робота DARwIN-OP от корейской компании Robotis. Как стало известно, комплект данного изобретения будет стоить порядком $ 12000 USD - значительно дороже, чем он был оценен ранее ($ 8000 USD). Тем не менее, способность робота следовать за мячом и его быстрота при ходьбе (которая даже в неусовершенствованном виде быстрее, чем у модели гуманоида NAO), безусловно, впечатляет. Кроме того, он достаточно «стойкий». В доказательство этому, во время презентации робота, господин Деннис Хонг (Dr. Dennis Hong) – известный деятель в мире машиностроения, и другие ведущие без стеснения опрокинули DARwIN-OP, с целью продемонстрировать как «обычно» робот «поднимается». Можно предположить, что новые сервомеханизмы компании Robotis являются лидерами в этой сфере, но, в свою очередь, весьма дорогие.



Французская фирма Aldebaran Robotics (производитель робота гуманоида NАO) также показали публике свои последние успехи в развитии своей модели гуманоида, а именно его новые руки. Вы можете увидеть слайд презентации GetRobo ниже.



А также снимки более завершенного робота гуманоида PETMAN от компании Boston Dynamics, который в настоящее время оперирует верхней частью тела с руками!



На третьем и заключительном дне конференции 2010 года по созданию новых гуманоидных роботов планировалось представить еще ряд интересных проектов, среди которых были следующие нижеперечисленные работы. Модель MARI-3: исследователи из итальянского института института Institute of Technology и университета Yokohama National University представляли свой алгоритм ходьбы этого двуногого робота. Другой робот HRP-2 Promet - знаменитый двуногий гуманоид был запрограммирован, чтобы перешагнуть через препятствия. Японская компания приготовила модель робота Athlete Robot в ответ на модель гуманоида PETMAN от компании Boston Dynamics. Исследователи из Токийского университета разработали робота с опорно-двигательной системой с амортизирующими ногами. Как было сказано, робот имеет возможность бегать со скоростью до 3 метров в секунду, но падает после 8 шагов.



И конечно же работа институт Honda Research Institute, которая представила изменения в структуре робота ASIMO, что позволяет ему реагировать на голосовые команды и жесты.

Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиробот DARwIN-OP, Robotis, гуманоид NAO, Aldebaran Robotics, GetRobo, Petman, Boston Dynamics, MARI-3, HRP-2 Promet, ASIMO




Новости по теме:

03/11/10Скоро состоится соревнование роботов VEX Robot Competition
03/11/10Игаа-сан разработал нового робота по мотивам саги «Призрак в доспехах»
28/10/10Китайские «крабовые автоматы» от компании Twin Lake Crab Co.
25/10/10Робот-пингвин Penguin-Bot – новое творение японцев
25/10/10Роботы самоуничтожаются – Antimov соревнование роботов состоялось

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение