Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Гаитянские иммигранты-робототехники выиграли участие в FIRST Tech Challenge Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Гаитянские иммигранты-робототехники выиграли участие в FIRST Tech Challenge

Время добавления новости04:22 / 28.03.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиMargely, It Takes a Village, Гаити, Javits Center, FIRST Tech Challenge, конкурс, соревноваться

Ученик Margely Saint-Pierre является членом команды юных робототехников под названием It Takes a Village, которая состоит почти полностью из иммигрантов из Гаити, как и он. Они как крепкая семья, сплоченная однажды единым горем.

Недавно, ребята благодаря своей усердной работе, получили шанс участвовать с их роботом на престижном конкурсе в Сент-Луисе. Но пока что им необходимо собрать определенную сумму денег, чтобы заплатить за поездку.

«Это похоже на мечту, которая становится явью», - делится семнадцатилетний Margely, который потерял десять своих друзей во время ужасного землетрясения на Гаити. Его же родители успели отправить к дяде, который живет в Канарси (Нью-Йорк).



Две недели назад, их робот занял первое место в конкурсе, проходящем в центре Javits Center, опередив команды из 63 других школ со всей страны, в том числе и команды-любимчиков таких школ как Stuyvesant и Dalton. Приглашение на участие в FIRST Tech Challenge стало честью для Margely и всех остальных членов команды It Takes a Village.

Команда It Takes a Village стала одной из двух команд из города, которых пригласили на конкурс FIRST Tech Challenge в следующем месяце, где 100 школ со всего мира будут соревноваться, кто сможет построить самый быстрого и ловкого робота.

«Они как братья и сестры, дают друг другу советы не только в построении робота, но и помогают друг другу приспособиться к их новой жизни в Америке» - рассказывает Ивон Морин (Yvon Morin), преподаватель информатики, который стал тренером команды, и который также является гаитянским иммигрантом.

«Мы собираемся показать, что мы гаитяне, и то, что мы делаем действительно важно», - сказал Christopher Leveille, семнадцатилетний капитан команды It Takes a Village, который эмигрировал в Канарси из Порт-о-Пренс два года назад.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиMargely, It Takes a Village, Гаити, Javits Center, FIRST Tech Challenge, конкурс, соревноваться




Новости по теме:

22/03/11Битва роботов на конкурсе FIRST в Калифорнийском университете
21/03/11У японцев нехватка роботов для устранения взрывов на АЭС
16/03/11Роботы Nao и HRP-2, играющие на терменвоксе
11/03/11National Robotics Week 2011: чем порадует, чем удивит?
01/03/11Прошел первый марафон роботов-гуманоидов. Робот Robovie-PC стал победителем

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение